Автомобильные новости

Чистка форсунок

0
4-12-2017, 16:51
0
Чистка форсунок
Загрязнение топливных форсунок, правильнее – закоксовывание, — наиболее частая причина отказов системы впрыска топлива. На запорных элементах и сёдлах форсунок, после длительной работы двигателя, появляются смолистые отложения. Это получается в процессе неполного сгорания испарений топливной смеси, образующейся после остановки двигателя. Эти налёты накапливаются, засоряя форсунку.

Многие автомобилисты применяют для чистки форсунок различные присадки, добавки к топливу. Это помогает какое-то время, но носит, как правило, профилактический характер. Присадки имеют и другое свойство. Они снимают мусор со стенок бензобака и топливных трубок, но затем всё это попадает в форсунку и закупоривают его. В автосервисах используют специальные установки для очищения форсунок. Чаще всего используется метод, когда очистка проводится при работающем двигателе. Это достаточно эффективный и простой метод. Замена фильтров так же не будет лишней.

Специальное устройство нагнетает топливо в систему или к центральной форсунке. Всю штатную систему подачи топлива, то есть бензонасос, бак, фильтр, трубопровод, следует отключить. В качестве топлива используется специальный состав – сольвент-декарбонайзер, он же является очистителем. От сольвента не требуется обеспечение мощности, так как мотор не нагружен. Поэтому от сольвента требуется больше очистных свойств. Обычно, процесс очистки длится от 20 до 30 минут. Столько же времени уходит на демонтаж и монтаж топливной системы.

Конкретное время зависит от компоновки и конструкции системы впрыска. Этот метод очень эффективен. Двигатель работает гораздо лучше после процедуры очистки на подобных установках.

Недостатки в работе двигателя не всегда являются результатом загрязнения форсунок. Это может быть и неисправность других устройств системы впрыска, а также элементов зажигания. Поэтому, прежде чем прочищать форсунки, необходимо провести полную диагностику всех систем двигателя.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация