Автомобильные новости

Седан Honda Civic, вторичный рынок.

0
5-12-2017, 19:34
0
Седан Honda Civic, вторичный рынок.
На отечественном рынке модель Civic очень хорошо известна, причём только с положительной стороны, недаром маркетологи компании никогда не сомневались в целесообразности поставок этой машины в нашу страну, а за это время модель Civic сменила целых 8 генераций. Автомобиль недорогой внешне эффектный, безоговорочно надёжный, доступный в обслуживании и эксплуатации. В разное время машина поставлялась в различных кузовных модификациях: седан, хэтчбек (3/5 дверей).

Автомобиль агрегатировался различными силовыми установками, но у официальных дилеров автосалон приморский наиболее востребованной считалась комплектация с бензиновым двигателем R4, 1,8 л, вырабатывающие 140 сил мощности. В базовой комплектации для седана производитель предлагал АКПП, а для хэтчбека роботизированную МКПП, впрочем , любой желающий мог заказать установку простого механического агрегата трансмиссии.

В отличие от хэтчбеков, на отечественном вторичном рынке превалируют седаны, возможно потому, что отечественным автомобилистам просто нравятся автомобили в данной кузовной модификации. Машина заявлена в классе Golf, и необходимо отметить, что она отличается просторным салоном, вместительным багажным отсеком, оставляя в этой дисциплине многих конкурентов.

Интерьер салона несколько футуристичный, но отделочные материалы качественные, как, впрочем, и сборка. Эргономика не идеальная, но все приборы управления расположены удобно и продуманно. Одним из основных преимуществ Civic считается богатое бортовое оснащение, причём уже в базовом исполнении. Не приобретая никакого дополнительного оборудования новоиспеченный владелец автомобиля получал систему ABS и кондиционирования, CD-плеер, airbag, электро пакет, опцию подогрева стекол. По желанию можно было установить климат-контроль, фирменное колёсном литье, систему стабилизации.

Уже упоминалось о том, что автомобиль очень надёжный, причём во всех поколениях нареканий замечено не было, если не обращать внимания на неприличные нюансы. Силовой агрегат беспокоить не будет, привод ГРМ цепной. Вся электроника: реле, катушки, датчики долговечные и безоткатные. Единственное, чего "не любит" силовая установка, так это перегревов, иначе возможна деформация ГБЦ. Поэтому состояние термостата, радиатора и насоса охлаждения потребует повышенного внимания.

Трансмиссия, как механическая, так и автоматическая, вообще не вызывает нареканий. Конечно это не означает, что об обслуживании данных агрегатов можно забыть. Коробки требуют обязательной регламентной замены трансмиссионного масла. Однако, следует обратить внимание, что роботизированная КПП более прихотливая и дорогая в обслуживании. В подвеске, в первую очередь, придётся менять опорные подшипники, как в седане, так и в хэтчбеке.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация