Автомобильные новости

Антикор: три степени защиты

0
8-12-2017, 14:33
0
Влажность климата в нашем регионе и агрессивные химические средства, используемые для посыпки дорог, приводят к коррозийным процессам, портящим первоначальный внешний вид и ускоряющим разрушение кузова, в особенности его нижней части, днища и колесных арок. Есть множество автосервисов, одним из направлений деятельности которых является антикоррозийная обработка автомобиля в спб, их преимущества - предложение целого пакета услуг и использование качественных материалов.

Любые средства, используемые для антикоррозийной обработки, дают защитный слой на уязвимой поверхности. Однако по своему составу и действию они различаются.

В основном они делятся на:


- пассивные;
- активные;
- преобразующие.

Пассивные средства


Это мастики на основе битума, смол или каучуков, которые создают защитный слой и препятствуют контакту металла с веществами, вызывающими коррозию

Активные средства


Содержат, помимо изолирующих веществ, еще и ингибиторы, которые активно противостоят процессу ржавления, а также химические присадки, вытесняющие влагу. Примером активного антикора может служить Мовиль.

Преобразующие средства


Они применяются в том случае, если ситуация запущенная и процесс коррозии уже пошел. Эти средства преобразуют ржавчину на металле в прочное покрытие. Изготавливаются они, как правило, на основе ортофосфорной кислоты.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация