Автомобильные новости

Эксперты оценили готовность стран к внедрению беспилотного транспорта

0
24-01-2018, 10:59
0
Составленный аудиторской компанией KPMG рейтинг, показывающий готовность стран к массовому внедрению беспилотного транспорта, говорит о том, что Российская Федерация пока что весьма далека от появления на ее территории самоуправляемых машин в сколько-нибудь значительном количестве.
 
Россия, в частности, заняла восемнадцатую строку рейтинга. А его лидерами стали Нидерланды, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Швеция и Великобритания.
 
В РФ, как отмечают эксперты, преобладают автомобильные дороги слишком низкого качества, что серьезно осложняет внедрение беспилотных авто. Плюс, огромная территория России лишь частично покрыта 4G сетями, а беспроводной высокоскоростной доступ к Сети, по словам специалистов, является одним из ключевых условий для перехода на самоуправляемый транспорт.
 
Кроме плохих дорог и отсутствия покрытия 4G, в РФ недостаточно развиты и правовые аспекты, регулирующие использование беспилотников. В общем, в сфере беспилотного транспорта нашему государству есть, над чем работать.
 
Еще в меньшей степени, чем России, к переходу на автономные транспортные средства готовы такие стремительно развивающиеся страны, как Мексика и Индия.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация