Автомобильные новости

Названы самые необычные отечественные автомобили, о которых мало кто знает

0
29-01-2018, 11:24
0
Названы самые необычные отечественные автомобили, о которых мало кто знает

Двадцать девятого января — день рождения автомобиля, который приводится в движение мотором, работающим на бензине. Именно в этот день, но в уже очень далеком 1886 году, немец Карл Бенц построил машину Motorwagen, которая по тем временам была просто каким-то чудом.
 
Для того, чтобы не провоцировать слишком уж сильное любопытство, Бенц испытывал свою самодвижущуюся повозку по ночам. Это, как необходимо отметить, происходило до 29 января 1886-го, а в этот день талантливый немец наконец-то запатентовал свое изобретение и, тем самым, навсегда вошел в историю.
 
За прошедшие сто тридцать с лишним лет в мире появилось огромное множество самых разнообразных автомобилей. Некоторые из которых, как отмечают тематические средства массовой информации, были весьма и весьма необычными. Создавали необычные машины и в СССР.
 
Посмотрите хотя бы на изображение слева. Это, если что, ЗИС-101А-Спорт, созданный инженерами московского завода ЗИС в 1939 году. Шестилитровый восьмицилиндровый мотор, который приводил этого красавца в движение, был оборудован карбюратором с падающим потоком и другими передовыми для того времени техническими решениями.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация