Автомобильные новости

Кредит на автомобиль: честно о достоинствах и недостатках

0
30-05-2018, 07:58
0

Услуга по предоставлению денег на покупку транспортного средства продолжает набирать популярность в Беларуси и во всем мире. При помощи такого кредита, можно приобрести свой первый автомобиль или сменить уже имеющийся на новый. Автокредит – это особая форма потребительского кредита, который может выдаваться как в белорусских рублях, так и в валюте.

Процедура представляет собой выдачу денежных средств, предоставляемых заемщику на определенный срок, с условием уплаты процентов по конкретной ставке. В качестве залога выступает приобретаемое транспортное средство. Услугой пользуются юридические и физические лица, включая ИП.

Услуга автокредитования набирает популярность: все больше людей предпочитают не копить годами, а обратиться в банк и совсем скоро сесть за руль новенького автомобиля. Несмотря на то, что кредитование предполагает переплату, всегда можно выбрать лучшее из широкого спектра предложений и взять ссуду на наиболее выгодных условиях.

Преимущества и недостатки


Как и любой финансовый продукт, кредит на авто имеет плюсы и минусы. Взвесьте все «за» и «против», прежде, чем решиться на приобретение.

Плюсы:

  • Возможность купить транспортное средство в кратчайший срок. Достаточно минимальных накоплений, чтобы оплатить первый взнос.
  • Воспользоваться услугой может человек с небольшим доходом. Условия финансовых продуктов предполагают определенный уровень заработной платы.
  • Длительный период погашения. Сегодня банки предоставляют кредиты на автомобиль на сроки до 5-7 лет, что позволяет приобрести даже дорогостоящее транспортное средство, постепенно выплачивая стоимость.
  • Большой выбор финансовых продуктов. Сегодня существует множество предложений, из которых любой совершеннолетний гражданин с официальным доходом гарантированно подберет оптимальный для себя вариант.

Минусы:

  • Банк учитывает только официальный доход. Если часть зарплаты вы получаете в конверте либо значительную часть личного бюджета составляет не оформленный официально доход, принимается во внимание лишь подтвержденная документально часть.
  • Заемщик всегда переплачивает за счет процентной ставки. Также часто существуют дополнительные комиссии за открытие банковского счета либо за его обслуживание.
  • Риск потерять машину при невыполнении обязательств. Не забывайте: авто является залоговым имуществом.
  • Невозможность продать имущество до полного погашения долга. Пока кредит не выплачен, это сделать нельзя.

Стоит ли пользоваться услугой


Если вы горите желанием сесть за руль новенького авто либо хотите приобрести транспорт для нужд бизнеса, рассмотрите вариант приобретения в кредит. Оцените, сможете ли вы выделять из личного бюджета средства на ежемесячные платежи без ущерба для себя и своей семьи.

Внимательно изучите предложения банков: обращайте внимание на величину процентной ставки, дополнительные комиссии и другие нюансы. Консультируйтесь у представителя банка, не стесняйтесь задавать вопросы. Также можно воспользоваться помощью кредитного эксперта – посредника, который поможет подобрать оптимальный вариант.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация