Важные темы
Автомобильные новости

Преимущества электронного билета на самолет и советы покупателям

0
17-08-2018, 10:14
0

Путешествовать современному человеку стало легко и приятно благодаря современным технологиям. Так, приобрести билеты на любой рейс можно, не выходя из дома, при помощи специальных сервисов. Кроме того, удобно и то, что оплата происходит в режиме онлайн, при помощи банковской карты, поэтому статус платежа можно отследить. Рассмотрим некоторые особенности подобных сервисов.

Электронный билет на самолетРешив отправиться в отпуск, многие приобретают электронный билет на самолет, это просто и быстро. Такая покупка позволяет заранее подготовиться к долгожданному дню, выбрать наиболее удобный для себя рейс и не беспокоиться, что в назначенное время мест может не оказаться. Билет, купленный онлайн, полностью равнозначен обычному бумажному варианту, приобретенному через кассу. После оплаты такая маршрутная квитанция поступает на электронную почту, указанную клиентом, в формате PDF. Главное преимущество, помимо простоты и удобства, очевидно – такой билет невозможно потерять. Даже если распечатанная копия будет утрачена, всегда можно обратиться к электронной базе и получить квитанцию повторно.

Далее – подделка подобного билета невозможна, поэтому пассажир может быть уверен – никто не полетит вместо него. Кроме того, подобная форма нередко продается несколько дешевле, чем традиционный бумажный вариант. Единственная сложность – при заполнении данных необходимо быть предельно внимательными, все информация в билете должна полностью соответствовать документам, прежде всего – паспорту. Если же неприятность произошла, покупатель неверно указал какую-то букву своей фамилии, перепутал местами фамилию и имя, ошибся с паспортными данными, следует как можно быстрее обратиться в авиакомпанию, порядок последующих действий зависит от ее политики.

Иногда бывают другие ситуации – отпуск или командировка неожиданно перенесли, возникает необходимость вернуть билет на самолет, желательно ничего при этом не потеряв. Важно еще до момента покупки обращать внимание на то, что билеты бывают двух типов:

  • возвратные;
  • не подлежащие возврату.

Вернуть билет на самолетКак следует из названия, вторые вернуть не представляется возможным, поэтому, если есть какие-либо сомнения в точном времени отлета, их лучше не покупать. Касаемо первого типа, можно быть спокойным – авиакомпания обязана вернуть денежные средства, уплаченные за него. Однако также она имеет право удержать определенный процент (сбор или штраф), размер которого не более 25%. Наиболее серьезные фирмы, которые уверенно занимают свою нишу на рынке, как правило, удерживают гораздо меньшую сумму. Главное – как можно раньше обратиться туда и сообщить о своем решении. Отметим, что сдавать можно и электронные билеты, чаще всего сделать это можно дистанционно, на официальном сайте компании.

Если приобретать авиабилет в ваши планы пока не входит, необходимо знать, что такое фискальный чек, чем он отличается от обычного. Это очень важный для покупателя документ, который подтверждает совершение операции. Отличить его от нефискального поможет внимательное рассмотрение. На таком чеке должно быть указано наименование документа, ИНН, название и местонахождения налогового агента, кроме того, должна быть отличительная фискальная метка.

Покупателю необходимо быть внимательным в любом случае, при покупке билета на самолет или же при оплате товаров в магазине. Очень важно сохранять все документы и чеки, чтобы иметь возможность при необходимости высказать свои претензии.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация