Криминал

В Италии конфисковали «наркотик боевика» на 50 миллионов евро

0
3-11-2017, 19:40
0
В Италии конфисковали «наркотик боевика» на 50 миллионов евро

Свыше 24 миллионов таблеток опиоидного анальгетика трамадола конфискованы на юге Италии, к контрабанде наркотика может быть причастно «Исламское государство» (запрещенное в России).

Как заявили РИА Новости в Финансовой гвардии итальянской области Калабрия, трамадол был произведен в Индии и направлялся в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Предполагается, что общая стоимость конфискованного таможенниками и фингвардейцами груза составляет 50 миллионов евро. Трамадол, который в сообщении Финансовой гвардии называется "наркотиком боевика", представляет собой опиоидное обезболивающее.

Как считается, он широко применялся в ходе конфликтов в арабском мире для повышения болевого порога и выносливости.

«Согласно информации, полученной из международных следственных органов, контрабандой трамадола может напрямую управлять ИГ для финансирования террористической деятельности по всему миру», — говорится в сообщении. Отмечается, что часть полученных доходов от продажи трамадола планировалось направить экстремистам в Ливии, Сирии и Ираке.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация