Культура

Умерла народная артистка России и певица Людмила Рюмина

0
31-08-2017, 11:06
0
Двадцать восьмого августа 2017-го года народной артистке РСФСР и РФ Людмиле Георгиевне Рюминой исполнилось шестьдесят восемь лет, а сегодня, тридцать первого августа, знаменитой певицы не стало — она, как сообщают средства массовой информации, умерла в одном из частных медицинских учреждений города Москва.
 
Известно, что в последнее время Людмила Рюмина страдала от очень тяжелого заболевания. Предположительно — онкологического. Где и когда состоится прощание с певицей, ее родные и близкие пока что не сообщают.
 
Людмила Рюмина родилась в Воронеже в 1949 году. Детство и юность прожила в селе Вязовое, что в Долгоруковском районе Липецкой области — ее Людмила Георгиевна считала своей родной.
 
После художественной школы Рюмина трудилась художником-оформителем — эта специальность, как вспоминала она позже, пригодилась ей в концертной деятельности.
 
Становление певицы началось с коллектива "Воронежские девчата", к которому она присоединилась в восемнадцать лет.
 
Многие знают Людмилу Рюмину как основателя и главу Московского государственного ансамбля "Русы". Плюс, певицы была руководителем столичного Культурного фольклорного центра.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация