Культура

Он был лицом России: Оперный певец Владимир Самсонов о смерти Дмитрия Хворостовского

0
22-11-2017, 16:02
0
Сегодня, двадцать второго ноября, в Лондоне ушел из жизни знаменитый во всем мире оперный певец из Российской Федерации Дмитрий Хворостовский. Факт смерти Хворостовского подтвердила Анна Ильина, представитель певца в России, а также Шон Майкл, доверенное лицо певца в Великобритании.
 
Владимир Самсонов, солист Мариинского театра и заслуженный артист России, прокомментировал смерть Дмитрия Хворостовского, отметив, что певец был "лицом России".
 
"Мы до последнего момента надеялись, что Дмитрий все-таки сможет выкарабкаться и побороть тяжелый недуг, который в конце концов оборвал его жизнь. Что тут можно сказать? Ушел человек, которого я считал лицом России. Он транслировал на Запад позитивный имидж российского человека, этот парень из Красноярска с прекрасной улыбкой. Человек непростой судьбы, он все же поднялся на самую вершину, став одним из немногих, способных на такие достижения. Меня всегда удивляла та потрясающая работоспособность, которую проявлял Дмитрий. В общем, очень жаль, что он ушел так рано, ведь теперь у нас просто нет оперного певца, сравнимого с ним", — цитирует информационный ресурс politexpert.net Владимира Самсонова.
 
Хворостовский страдал от прогрессирующей опухоли головного мозга. Смерть певца была констатирована сегодня в 03:20.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация