Культура

Роскомнадзор удалил пиратские копии "Последнего богатыря" c 24 сайтов

0
29-11-2017, 09:02
0
Роскомнадзором были обнаружены 176 интернет-порталов с незаконным размещением самого кассового в истории российского кино фильма “Последний богатырь”.

Правообладатель обратился к правозащитному ведомству с просьбой пресечь незаконное распространение недавно поступившего в широкий прокат фильма. Федеральной службой в адрес владельцев интернет-ресурсов, нарушивших авторские права, были разосланы уведомления с требованием удалить пиратский контент.

На данный момент пиратские копии современной сказки были удалены уже с 24 сайтов. К другим ресурсам в настоящее время доступ ограничивается операторами.

За текущий год в адрес Роскомнадзора поступило более тысячи решений Московского горсуда о необходимости принятия предупредительных мер по обеспечению защиты авторских и смежных прав в глобальной сети. Наибольшее число определений относилось именно к продуктам киноиндустрии.

Современная сказка “Последний богатырь” была снята при совместном участии студии Disney Pictures и российской Yellow, Black and White, известной своими увлекательными сериалами. Основой картины стали элементы русского фольклора с самыми характерными его персонажами – простым парнем Иваном, Бабой-Ягой, Кощеем и Водяным. Действие происходит сначала в Москве, а потом в сказочной стране Белогорье, куда попадает главный герой. На конец ноября сборы от показа картины уже превысили полтора миллиарда рублей.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация