Важные темы
Культура

Жизнь и творчество Мишель Рид – писательницы коротких любовных романов

0
29-12-2017, 09:21
0

Чтение может быть разным - интеллектуальным, познавательным, интригующим. Сюжеты женских книг похожи на обычные повседневные истории, которые могли произойти с каждым. Этим и подкупают короткие романы.

Читать короткие любовные романыВозможно, что существует иное объяснение популярности романтического жанра. Для тех, кто предпочитает читать короткие любовные романы более важно получить положительные эмоции, расслабиться, отдохнуть. Произведения ориентированы на женскую аудиторию и рассказывают их, в основном, женщины.

Причем случается, что писательницами становятся сами бывшие читательницы. В подобной трансформации нет ничего не возможного. Она, как раз в духе романтических историй. Вот, например, как домохозяйка стала известной романисткой.

Англичанка Мишель Рид родилась в Манчестере в обычной семье из среднего класса. В доме всегда были книги. Мама Мишель, страстная любительница литературы, сумела привить любовь к чтению дочери. Мишель не только с головой погружалась в каждую книгу, но и сама придумывала разные истории. Одни так и оставались в голове, другие она успевала заносить в тетрадку. Но детские увлечения ушли в прошлое, когда наступила пора взросления.

Книги на mybook.ruПосле окончания курсов секретарей, Мишель несколько раз меняла работу. Ей не нравилось заниматься тем, что требовалось, однако выбора не было. Женщина обрадовалась, когда после замужества смогла остаться дома и заняться домашним хозяйством и воспитанием дочерей. Девочки выросли и разъехались, появилось время для чтения. Перечитывая один роман за другим, Мишель поймала себя на мысли, что тоже могла бы написать историю.

Так появилась тетрадка, в которую она стала записывать свои короткие сочинения. Наконец, рискнула отправить их в издательство. Роман приняли и напечатали. Это было похоже на сбывшуюся сказку или счастливый сон. Мишель, вдохновленная успехом, продолжила сочинительство.

За 20 лет она написала более 40 коротких любовных романов. Они были выпущены в издательстве 'Mills & Boon'. У писательницы целая армия поклонников в разных странах. Читательницам нравится стиль изложения, реализм и увлекательность сюжета. К наиболее успешным работам автора относятся: "Женская гордость", "Жених ее подруги", "Талант быть счастливой". Некоторые произведения подписаны псевдонимами Айрис Хант, Вирджиния Найт, Ринни Эйкомб.

К сожалению, возраст постепенно берет свое. Мишель все труднее проводить время за монитором. Она старается уделять больше внимания своей семье - мужу, детям и внукам.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация