Культура

Преимущества второго свадебного дня или почему стоит продлить свой праздник!

0
7-06-2018, 06:41
0
Все меньше пар решаются играть свадьбу два дня. Во-первых, причина кроется в финансовых возможностях, во-вторых, после долгих подготовок, хлопот и нервов, хочется поскорее отправиться в романтическое путешествие, разобрав свадебные коробки для денег и прихватив шампанское. Но, если медовый месяц может подождать, а свадебное настроение молодые хотят максимально растянуть, второй свадебный день может приятно удивить, когда пара на него решится.бутоньерки купить

Незаменимые плюсы второго свадебного дня:

  1. Душевная атмосфера. Второй свадебный день – это время, когда можно сделать глубокий выдох и полностью расслабиться. Паре уже не стоит думать о традициях, о том, кто прикрепит наклейки на машину и стоило ли бутоньерки купить всем гостям или достаточно только свидетелям. Откладывая сложные сценарии в сторону, второй день свадьбы создан для юмора, легкости и расслабления. Гости, как правило, приходят только самые близкие, которые не требуют грандиозного развлечения и готовы просто поговорить и обсудить все то, что происходило на кануне. Весело проходят свадебные традиции второго дня, потому что касаются они только близких родственников.

  2. Все знакомы. Чтобы не происходило на следующий день после свадьбы, гостей не надо будет долго уговаривать. Близкие знакомые или родственники чувствуют себя в узком кругу намного раскованней, а значит подвиги возможного продолжения праздника не заставят себя долго ждать.

  3. Сценарий должен быть. Не важно насколько глобальным будет торжество, праздник требует минимального сценария, чтобы гостям было интересно и увлекательно. Написать сценарий может сама невеста, придумав конкурсы, купив призы и подобрав игры.

Чего стоит ждать от свадьбы второго дня:

  1. Традиции. Свадебные традиции второго дня не так разнообразны, как в день «Х», однако, изучив все нюансы, традиции могут стать основой для сценария, чтобы пара знала, чем и как будет развлекать гостей.коробки для денег
  2. Бюджет. Естественно бюджет мероприятия зависит от личных предпочтений, однако, если пара не рассчитывает на продолжение свадьбы тратить большие средства, самыми экономными вариантами являются поход в кафе, ресторан где проходил главный банкет или перенос встречи в родные пенаты. В место тамады или ведущего гостей можно развлечь настольными играми: монополия, твистер, приготовлением барбекю и душевными разговорами. Чтобы подчеркнуть суть события, родные стены можно украсить свадебными быками, свечами и другой атрибутикой которая сохранилась у молодых с дня «Х».
  3. Список гостей. Всегда стоит учитывать, что на второй день свадьбы могут прийти не все гости. Кто-то обязательно уедет, у кого-то обязательно будут неотложные дела и работа, а кто-то просто не сможет прийти по причине здоровья из-за возраста или маленьких детей. Тем не менее список второго дня должен отвечать формату мероприятия: прогулка на велосипедах подходит только молодым, посиделки дома созданы для самых близких и родных, а вот встреча в ресторане или кафе позволит сохранить первичный список гостей без изменений.
  4. Собрать всех вечером. Не стоит организовывать продолжение мероприятия на первую половину дня. Свадьба достаточно продолжительное торжество и заканчивается поздно вечером, гости, молодые, все должны выспаться и хорошо себя чувствовать, чтобы на следующий день снова хорошо повеселиться.

Готовы молодые ко второму свадебному дню или нет, но в одном можно быть точно уверенным – еще никто не пожалел о его проведении. Взвесив все за и против, продление праздника принесет только положительные эмоции.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация