Культура

Всё о Replay protection и базовые понятия функции «контроля монет»

0
25-09-2018, 08:20
0
Всё о Replay protection и базовые понятия функции «контроля монет»

Необходимые сведения о Replay protection, которым владеют кошельки Bitcoin Core, Annory, Electrum и базовые понятия функции «контроля монет»

Дублированные транзакции уже успели стать проблемой для пользователей сети, а затягивание принятия решений по этому вопросу лишь увеличивает риски существующих угроз. Общей системы защиты, к сожалению, ещё не существует. При разработке критерий хардфорка подобные моменты не были учтены создателями SegWit2x, что весьма печально.

Всё же, компания трактует свои действия отнюдь не желанием таким образом способствовать разделению сети, а всего лишь стремлением к её укреплению и получению неких преимуществ над Bitcoin Core. Не надо забывать, подобная проблема присуща не только SegWit. Необходимо обратить внимание на некоторые способы для предотвращения копирования данных осуществлённых пользователями транзакций.

Чтоб раскрыть суть функционирования системы дублирования транзакций нелишним будет разобраться для начала в работе самого биткоина.

Отображённый в кошельке пользователя баланс является суммой всех UTXO. Данной аббревиатурой называют неистраченные выходами все входящие платежи на созданном пользователем кошельке. В этой системе создан не единый, а совокупный баланс, в который входят как исходящие, так и входящие транзакции.

Оплата биткоинами осуществляется средствами неистраченных выходов, выполняющих одновременно функцию входящей информации для перевода.

К примеру, при получении входящих переводов 1 и 2 BTC, возникла необходимость их отправки пользователю Х. В этом случае, функцию входной информации будут выполнять неистраченные ещё платежи, а конкретно – 1BTC и 2BTC. В то время у получателя X возникнет UТXO 3 BTC.

Основной особенностью UTXO является обязательное расходование всех выходов при их использовании, и это должно произойти каждый раз. Более подробно для пояснения принципа действия этого механизма:

Имея в наличии неистраченные выходы по переводам на 10 BTC, и осуществляя транзакцию лишь 2 BTC на другой счёт, оставшиеся 8 BTC также необходимо перевести на другой адрес. Наиболее часто пользователи решают вопрос просто: отправляют на свой же счёт оставшиеся по UTXO средства. Конечно, за вычетом обязательной комиссии. Такие транзакции обычно называют «сдачей», а после их получения, на счету затеявшего всю операцию появится новый UTXO.

Код простой; биткоины либо тратятся полностью, либо исчезают. Третий вариант не предусмотрен. Тут и возникает необходимость контроля за операциями, дабы не допускать их дублирование. Сие происходит при содействии полного набора UTXO либо полного набора неистраченных ещё выходов.

Если SegWit2x не удосужится разработать собственные методы защиты от такого явления, наверняка появятся разного рода фильтры, предназначенные для этого.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация