Культура

Как выбрать золотую цепочку

0
9-01-2019, 15:12
0

В древние времена золотые ювелирные изделия считались символом высокого социального статуса хозяина. Чем больше носилось цепей и перстней, тем богаче и влиятельнее был мужчина. В наши дни украшения из золота используют исключительно в качестве красивого и оригинального аксессуара, подчеркивающего индивидуальность и неповторимый стиль. Цепочки пользуются популярностью благодаря своим неоспоримым преимуществам. Прежде всего, они универсальные, подходят как мужчинам, так и женщинам различной возрастной категории. Украшение такого типа сочетается с любым образом, будь то деловой, спортивный или повседневный стиль. При выборе ювелирного изделия необходимо учитывать некоторые факторы, влияющие на его долговечность:

  • тип металла;
  • масса цепочки;
  • длина изделия;
  • номер пробы;
  • техника плетения;
  • вид замка.

Итоговая цена украшения определяется в зависимости от совокупности вышеуказанных критериев. Следует понимать, что эксклюзивное изделие на шею можно купить только в солидных магазинах, реализующих продукцию высокого качества.


ЗОЛОТАЯ ЦЕПОЧКА CI83

Советы по выбору


Кроме номера пробы, ключевым критерием при выборе золотого украшения считается замок. От него будет зависеть срок службы изделия. Застежка должна защелкиваться достаточно плотно. Обратите внимание на цепи с большими замками — в идеале их габариты должны быть не меньше диаметра самого аксессуара.

Как правило, цепочки рвутся вследствие неаккуратной эксплуатации или неправильного хранения, реже причиной становится заводской брак. В любом случае не нужно пытаться самостоятельно починить украшение. При любой, даже незначительной поломке эксперты рекомендуют обращаться в профессиональную мастерскую.

Массивные украшения хорошо смотрятся на крупных мужчинах с мускулистой шеей. Если вы являетесь обладателем тонкой шеи, лучше присмотреться к более изящным цепочкам.

Покупать дорогие украшения надежнее всего в специализированных магазинах — это гарантия того, что приобретенный вами товар не окажется качественно изготовленной подделкой.

Толщина аксессуара подбирается с учетом возраста. Здесь работает одно элементарное правило: чем старше человек, тем лучше ему подходят крупные украшения.

Естественно, выбор золотой цепи зависит от вкуса и предпочтений мужчины, здесь нет общих правил.

Но, если вы хотите, чтобы выбранный аксессуар прослужил долгие годы, соблюдайте советы экспертов https://planeta-zolota.com.ua “Планета Золота”, описанные выше.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация