Культура

Портрет любовницы Пикассо продан на аукционе за 45 млн долларов

0
16-05-2017, 10:37
0
Картина "Сидящая женщина в голубом платье", принадлежащая кисти легендарного художника Пабло Пикассо, ушла с молотка за невероятные сорок пять миллионов американских долларов — сообщает информационное агентство Regnum, ссылающееся на BBC.
 
Портрет был продан по итогам аукциона, который состоялся пятнадцатого мая на территории Нью-Йорка. Покупатель, расставшийся с внушительной суммой денег ради объекта искусства, пожелал не публиковать свое имя в прессе.
 
На картине "Сидящая женщина в голубом платье" Пикассо изобразил одну из своих многочисленных любовниц — Дору Маар. Фотограф и художница из Франции была музой художника на протяжении шести лет. Этот портрет был написан в 1939 году, Пабло Пикассо тогда было пятьдесят восемь лет, а Доре Маар — тридцать один.
 
Примечательно, что шесть лет назад портрет Маар был приобретен предыдущим владельцем за двадцать шесть миллионов американских долларов. То есть, покупка картин признанных классиков — это выгодное вложение средств.
 
Картина выполнена в характерной для Пикассо стилистике сюрреализма. Маар, как видно, представлялась художнику вот таким вот совершенно жутким и фантастическим существом.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация