Культура

Картина Казимира Малевича продана на аукционе за 21,2 млн долларов

0
17-05-2017, 10:15
0
Картина "Супрематическая композиция с полоской в проекции", принадлежащая кисти российского художника-супрематиста польского происхождения Казимира Севериновича Малевича, ушла с молотка за внушительные 21.2 миллиона американских долларов.
 
"Супрематическая композиция с полоской в проекции", как сообщает информационное агентство ТАСС, стала самой дорогой картиной вчерашних торгов аукционного дома Sotheby's, состоявшихся в Нью-Йорке.
 
Оценочная стоимость картины, при этом, колебалась в пределах двенадцати-восемнадцати миллионов долларов.
 
Из других значимых позиций минувшего аукциона стоит отметить скульптуру из бронзы Макса Эрнста, которую купили за шестнадцать миллионов долларов. Лот стал рекордной по стоимости сюрреалистической скульптурой.
 
"Ценители искусства тщательно анализируют рынок, выискивая лучшие лоты. При этом, популярностью пользуются самые разные направления — импрессионизм, авангард, модерн. В данный момент коллекционеры готовы отдавать по-настоящему серьезные деньги за признанные шедевры классиков. Этим и объясняется ажиотаж, вызванный картиной Малевича", — говорит представитель аукционного дома.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация