ваш сайт
Культура

Картины Николая Рериха впервые показали в Астане‍

0
16-06-2017, 10:49
0
В расположенном в Астане Национальном музее Казахстана открылась экспозиция под названием "В поисках Шамбалы: Шедевры из Нью-Йоркского музея Николая Рериха", в рамках которой в Казахстане были впервые представлены работы Николая Рериха.
 
Посетители выставки смогут увидеть тридцать семь работ, который мастер создал еще во времена своего юношества, а также в период с 1920-го по 1940-й год.
 
Экспозиция, в рамках которой в Казахстане впервые демонстрируются работы Рериха, осуществляется благодаря инициативе Министерства культуры и спорта страны.
 
"Тот факт, что картины Рериха все-таки добрались до Казахстана, вполне закономерный — родившийся в России художник и философ объездил всю Среднюю Азию в поисках так называемой Шамбалы, то есть упоминаемого в древнеиндийских легендах места, затерянного где-то в Тибете", — рассказала журналистам Марина Ковалева, основатель компании "SonMarGroup" и куратор выставки.
 
Теперь поклонники творчества Рериха из Казахстана могут лично оценить работы, созданные мастером в том числе и во время его путешествий по Восточному Казахстану. Кроме которого, художник побывал в Индии, Монголии, а также в Тибете и на Алтае.

 

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация