Экономика

Пенсия работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: последние новости из Госдумы для военных пенсионеров, прибавка за двоих детей

0
5-09-2017, 08:46
0
Повышения пенсий в нашей стране традиционно ожидает большое количество граждан. Ведь для многих пенсионеров пенсия зачастую является единственным источником дохода. Люди хотят получать достойные пенсионные выплаты, а не слушать властей о том, что в казне нет денег на индексацию.

Относительно недавно в России был принят закон, который отменяет регулярную индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Несмотря на многочисленные возмущенные отклики, власти не стали отменять собственное решение, заметив, что с помощью данной меры удается хорошо экономить деньги бюджета. Впрочем, экономисты так не считают.

Какая состоялась прибавка к пенсии с 1 августа


Пенсии выросли примерно на 222 рубля.

Кто получил эту прибавку


Прибавку не так давно получили официально работающие пенсионеры.

С какого времени будет начисляться увеличенная пенсия


Пенсию с указанной прибавкой работающие пенсионеры начали получать с 1 августа 2017 года.

Из чего складывается размер прибавки


В данном случае речь идет об увеличении страховой части пенсии, которая начисляется по так называемой балльной системе. За 2016 год всем работающим пенсионерам (это около 14 миллионов россиян) начислили по три балла, что составило эти самые 222 рубля.

Когда ожидается прибавка для неработающих пенсионеров


Неработающим пенсионерам пенсию в этом году уже проиндексировали с 1 февраля 2017 года, увеличив ее на 5,6%. Следующее повышение пенсий и социальных пособий, как рассказали в Минтруда, грядет 1 февраля 2018 года и будет соответствовать уровню инфляции за 2017 год. Кроме того, вероятно, пенсионеров ждут еще и разовые выплаты, возможно, приуроченные к выборам.

Военные пенсии: последние новости из Госдумы на 2017 год


Военные пенсионеры пожаловались на то, что вместо обещанных 5,4 процентов их пенсии с первого февраля текущего месяца были проиндексированы лишь на четыре процента.

Пенсионное обеспечение военных пенсионеров остается в фокусе внимания по той причине, что данная категория нуждающихся не смогла оказаться в стороне от массовых сокращений расходов российского бюджета.

Военные пенсионеры, составляющие из себя внушительную прослойку населения России, отмечают, что имеющиеся в информационном пространстве сообщения о том, что их материальное положение намного лучше, нежели у других пенсионеров, что это не так. Они, как и все остальные, нуждаются в регулярной поддержке со стороны государства, которая должна выражаться в систематической индексации пенсионных выплат.

Ранее неоднократно военные пенсии повышали в России с 1 октября. Военные пенсионеры не теряют надежду на то, что и в этом году власти утвердят повышение военных пенсий.

Учитывая то, что и до кризиса военные пенсии нельзя было назвать высокими, сейчас ситуация только усугубилась. Ведь покупательская способность людей пенсионного возраста катастрофически упала.

Пенсионеры в нашей стране на свою пенсию просто выживают. О поездках за границу речь вообще не идет. Чтобы хоть как-то улучшить свое положение, многие из них работают даже после выхода на пенсию.

Окончательное решение об индексации военных пенсий еще не принято. Ранее власти провели индексацию пенсий неработающих пенсионеров в феврале и апреле. Найти деньги на эти индексации правительству было не так уж и легко. Поэтому сложно сказать, будет ли достаточно в бюджете денег на еще одну индексацию военных пенсий.

Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 года


Летом 2017 года для женщин, имеющих детей, стал возможен перерасчет пенсий. Однако только за детей, рожденных до 1990 года. Согласно последним новостям, сделать перерасчет можно будет в Пенсионном Фонде по месту жительства.

Следует уточнить, что доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, могут сделать женщины, вышедшие на пенсию до 1 января 2017 года.

Для перерасчета пенсий необходим паспорт и СНИЛС. Кроме того, сотрудники фонда попросят предоставить свидетельства о рождении всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что дети не только родились до 1990 года, но и стали взрослыми.

Размер доплаты зависит от того, сколько у женщины детей. Если она родила одного ребенка, то ей положена прибавка в размере 1,8 баллов, двоих - 3,6 балла. Если же женщина считалась многодетной матерью, то ей положены все 5,6 балла. Сразу следует напомнить, что один пенсионный балл стоит около 78 рублей.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация