Экономика

Курс доллара на сегодня, 5 сентября: прогноз экспертов о курсе валют осенью 2017 года в России

0
5-09-2017, 08:47
0
Курсы основных зарубежных валют продолжают широко обсуждаться в российском обществе по той причине, что люди хотят понимать грядущие изменения на валютном рынке. Эксперты хоть и дают прогнозы, но предупреждают, что нынешняя ситуация может поменяться очень стремительно.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня снизился на 27,36 копейки и составил 68,7256 рубля, курс доллара на 5 сентября 2017 был понижен на 27,4 копейки - до 57,7817 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник опустилась на 27,38 копейки по сравнению с показателем понедельника и составила 62,7065 рубля.

Пока нефть накануне снижалась в своей стоимости торги на Московской бирже чутким образом на это среагировали. В частности, доллар и евро подросли в конце торговой сессии. Так, американская валюта поднялась на 33 копейки, а европейская подорожала на 57 копеек. Таким образом до момента возобновления торгов сегодня доллар будет стоить 57,85 руб., а евро 68,83 руб.

Прогноз экспертов о курсе доллара осенью 2017 года


Специалисты из валютной отрасли полагают, что сентябрь в 2017 году не будет слишком сильно отличаться от аналогичного месяца годом ранее. Он относится к числу коррекционных месяцев на мировых рынках. По словам аналитика группы компаний "Финам" Сергея Дроздова, в этом году поводом для коррекции может послужить затягивание принятия экономической реформы президента США Дональда Трампа и сокращение объема активов на балансе ФРС.

"Так же рынки безусловно негативно отреагируют в случае начала военных действий на корейском полуострове, хотя, по моему мнению, шансы на прямой вооруженный конфликт крайне малы", - поведал эксперт.

Непростой остается и ситуация с госдолгом США. Как отметил старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Промсвязьбанка Илья Фролов, отсутствие прогресса в продвижении налоговой реформы может затруднить дальнейший рост рынка акций Америки и привести к коррекции "в случае, если продвижение этой инициативы президентской администрации встретит сильное сопротивление в Конгрессе".


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация