Экономика

Нефти предсказали резкий рост к 2020 году

0
3-11-2017, 14:22
0
Уже в обозримой перспективе стоимость барреля нефти может достичь 100 долларов. Из свежего прогноза аналитиков следует, что взрывной рост стоимости "черного золота" может произойти ближе к 2020 году.

Соответствующий весьма неожиданный прогноз выпустили представители Национального рейтингового агентства. Сотрудники агентства на протяжении нескольких месяцев внимательно отслеживали изменения на нефтяном рынке, после чего смогли сделать свои выводы.

Из оценки ученых следует, что сегодняшние цены на нефть являются существенным образом заниженными. В ближайшие годы будет наблюдаться тенденция по повышению нефтяных котировок. Происходить это будет в первую очередь за счет роста налога на добычу полезных ископаемых, что явственно будет зафиксировано по результатам 2017 года.

Говорить о том, что благодаря взрывному росту стоимости нефти в конечном итоге появятся лишь позитивные моменты, увы, не приходится. Благоприятным будет тот факт, что многие страны, в том числе и Россия, смогут наверстать упущенное и пополнить свои валютные резервы. Но могут проявиться и крайне негативные факторы, а именно самым из них существенным может стать возврат к сырьевой модели экономики. Какой из сценариев будет доминирующим покажет лишь время, поясняют аналитики.

Опираясь на события минувших дней можно констатировать, что нефтяные котировки планомерно идут вверх. Например, в конце минувшего месяца стоимость барреля "черного золота" марки Brent пробила отметку в 60 долларов. Это случилось впервые с лета 2015 года. В свою очередь марка WTI выросла до 53,42 долларов за бочку.

Что касается причин для будущего роста, то здесь выделяются российские усилия. Не так давно наша страна провела успешные переговоры со странами-экспортерами нефти. С помощью этих дискуссий были достигнуты принципиальные договоренности о надобности сокращения добычи "черного золота".

В заключении лишь заметим, что все чаще из прогнозов независимых экспертов следует, что стоимость нефти в обозримой перспективе будет планомерно повышаться. Для России в целом это позитивный момент, так как до сих пор экономическая модель в нашей стране слишком сильно привязана к продаже энергоресурсов.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация