Экономика

Нефть дешевеет после обновления максимальных отметок накануне

0
7-11-2017, 12:10
0

Цены на нефть демонстрируют незначительную негативную динамику во вторник утром в рамках коррекции после того, как в понедельник стоимость «черного золота» обновила максимальные отметки с 2015 года на фоне новостей из Саудовской Аравии, следует из данных торгов. Информацию передает РИА Новости.

По состоянию на 08.43 по ереванскому времени, стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,12% – до 64,19 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,01% – до 57,34 доллара за баррель.

Накануне стоимость марки Brent преодолела отметку в 64 доллара за баррель, а цена на нефть марки WTI превысила 57 долларов: это произошло впервые с лета 2015 года. Рост цен на нефть в понедельник ряд экспертов связали с задержанием членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии. В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

«Мы ожидаем, что стоимость WTI может превысить 60 долларов, а Brent, возможно, преодолеет отметку в 70 долларов уже к концу года», – отмечает аналитик ASR Wealth Advisers Шейн Ченел (Shane Chanel), которого цитирует агентство Рейтер.

В то же время коррекцию на рынке ограничивают ожидания продления венской сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Министерская встреча стран-участниц соглашения, на которой будут обсуждаться перспективы его дальнейшего продления, пройдет 29 ноября в Вене.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 года.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация