Экономика

Сумасшедшие распродажи в Черную Пятницу-2017

0
22-11-2017, 11:40
0
“Черная Пятница” – самая важная акция года для индустрии электронной коммерции. В этом году аналитики предсказывают значительный рост потребительского спроса по сравнению с предыдущим годом. «Черная Пятница» продолжает находиться в восходящем тренде, сообщают аналитики RTB House.
 
В этом году «Черная Пятница» произойдет 24 ноября. Для магазинов электронной коммерции это первая пиковая точка начала сезонных распродаж и шанс достичь больших успехов в продажах.
 
По сообщению Adobe Digital Insights, общий объем онлайн-продаж в «Черную Пятницу» 2016 года составил 3 млрд. долл. В этом году, предполагается превысить эту цифру, так как покупатели тратят в 2017 году на онлайн-покупки гораздо больше, чем раньше. Огромные очереди, ограниченное время на приобретение товара и толпы людей у входов в магазины подталкивают потребителей обратиться к онлайн покупкам.
 
«Черная Пятница» - рост объемов продаж год от года
 
RTB House, международный провайдер передовых технологий и услуг ретаргетинга, проанализировал сотни рекламных кампаний в период «Черной Пятницы» за последние три года и отметил повсеместную растущую популярность этой акции.
 
За период с 2015 по 2016 год «Черная Пятница» привлекла в онлайн-магазины на 106% больше покупателей с ростом количества транзакций на 204%.  В «Черную Пятницу» 2016 года электронная торговля увидела на 65% посещений больше, а количество транзакций увеличилось на 170% по сравнению с предыдущими днями ноября*.
 
В 2016 году в России за время «Черной Пятницы» магазины посетило на 40% больше человек, чем в среднем за ноябрь. Дополнительно покупатели успешно завершили на 115% больше транзакций. Также, посетители сайтов совершили покупок больше, чем в предыдущем году, на 67%.
 
Антон Мелехов, генеральный директор RTB House в России, предсказывает скачок популярности «Черной Пятницы» и в этом году. «В прошлом году показатель конверсии (соотношение количества совершенных действий к количеству кликов на баннер) в «Черную Пятницу» было на 70% выше по сравнению с показателями ноября 2015 года. Растущие объемы рекламных бюджетов на период «Черной Пятницы» и затрат потребителей на покупки в интернете позволяют нам сделать вывод, что «Черная Пятница»-2017 побьет новый рекорд».
 
Подготовиться к «Черной Пятнице»
 
Осталась всего пара недель до распродаж «Черной Пятницы». Маркетологи в считаные дни должны определиться с подготовкой персонализированных рекламных сообщений для своей аудитории.
 
Персонализированный ретаргетинг  является важным инструментом для размещения узкотаргетированных рекламных сообщений в период «Черной Пятницы». С применением технологий Искусственного Интеллекта и метода глубокого обучения в ретаргетинге, маркетологи могут разместить рекламные сообщения, обращенные к каждому конкретному пользователю.
 
Эти рекламные кампании могут быть сконструированы под индивидуальный магазин для пользователя, который ищет товары в нескольких категориях, например, в разделах мужской и женской одежды.
 
Помните, осталось совсем немного времени, чтобы составить ретаргетинговую кампанию под акцию «Черная Пятница». 24 ноября уже на подходе, и маркетологам самое время осуществить свои планы.
 
*Суммированные данные с более чем 400 рекламных кампаний клиентов RTB House на 10 рынках



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация