Экономика

Особенности проведения экспертизы непродовольственных товаров

0
29-11-2017, 22:33
0

Товароведческую экспертизу часто проводят после спора о качестве товара между продавцом и покупателем. Изначально последний просто обращается в магазин, чтобы вернуть или заменить покупку низкого качества или с дефектом. Если продавец уверен, что это не его вина, назначается экспертиза непродовольственных товаров, которую проводят независимые исследовательские организации.

Что нужно знать?


Проведение лингвистической экспертизы или товароведческой нуждается в определенных мероприятиях по исследованию продукта на качество, происхождение, состав и безопасность. На каждый товар есть нормы и стандарты. Для того чтобы дать обоснованное заключение, порой необходимо провести ряд лабораторных испытаний. Чаще всего объектами экспертизы становятся:

  • обувь и вещи;
  • бытовая техника;
  • посуда;
  • мебель, двери, окна;
  • транспортные средства.

Все непродовольственные товары можно проверить. Даже продукты интернет-коммуникации, товарные знаки и рекламные листовки подлежат исследованиям – в таком случае заказывается лингвистическая экспертиза.

Правила проведения


Изначально необходимо заключить договор. В нем указывают объект экспертизы и задачи, которые необходимо решить специалисту. Работник исследовательского центра изучает все документы и проводит органолептическую экспертизу. При необходимости проводится лабораторное исследование, после которого составляют письменное заключение. В нем указываются все мероприятия, которые проводились с объектом, ответы и выводы специалиста. Документ имеет юридическую силу, его можно предоставлять в суде.

Чтобы не сомневаться в том, что экспертизу проведут на высшем уровне, предпочтение нужно отдавать независимым исследовательским центрам, которые хорошо зарекомендовали себя.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация