Экономика

Особенности рынка недвижимости Стерлитамака

0
25-05-2018, 09:00
0
Стерлитамак - крупный город с населением, уверенно приближающимся к 300 000 человек. Это второй по величине город в Башкирии, который привлекает многих людей с точки зрения комфортного проживания, инвестиций, возможностей устроиться на работу. Имеет значение и развитая инфраструктура, обилие предприятий: машиностроение, химия, сельское хозяйство, есть комбинаты пищевые, хлебокомбинаты, многочисленные строительные заводы и прочее. Плюс, есть множество учебных заведений. Эти факторы оказывают влияние на рынок недвижимости, который по своей сути всегда зависим от экономических, политических, социальных процессов в обществе. Люди желают приобрести в Стерлитамаке жилье, подробнее о нюансах рынка можно посмотреть на этом сайте, где собрана подробная информация.

Особенности покупки, продажи квартир


В основном пользуются популярностью однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные варианты. Последние лишь немного уступают в плане спроса и предложения, привлекая внимание в основном семей с детьми. Молодые семьи, одиночки на начальном этапе выбирают однокомнатные или двухкомнатные варианты, впоследствии переезжая в более просторные трёхкомнатные апартаменты. Как и во многих регионах России незначительную долю рынка составляют нестандартные по планировке варианты: четырехкомнатные, пятикомнатные.

Это далеко не самый дорогой регион в России. Например, трёхкомнатные варианты можно найти по цене в полтора млн рублей, это один из самых низких показателей. Но основная масса вариантов, представленных на рынке, превышает 2 000 000 рублей, доходит до 3,5 миллионов. Многое зависит от общей и полезной площади, планировки, в последнее время пользователи уделяют внимание даже видам из окон.

Другие особенности рынка


На сегодняшний день в Стерлитамаке стоимость жилья не растет, как и во многих других регионах России. По-прежнему в фаворе категория «эконом», «стандарт». Объекты, относящиеся к уровню выше среднего, демонстрируют еще меньший интерес. Пока сложно сказать, как долго продлится такая ситуация, во многом рынок выжидает. Риэлторы и граждане ориентируются на изменения законодательства, на заявленное Центробанком снижение ипотечных ставок по кредитам. Плюс, влияет факт, что постепенно долевое строительство остаётся в прошлом, уходя с отечественного рынка.

На сегодняшний день на рынке недвижимости представлено не менее полутора тысяч трехкомнатных объектов, находящихся в продаже. Это жилье первичного, вторичного фонда, эконом-класса, стандарт, повышенной комфортности. Площадь трехкомнатных объектов варьируется, большинство из предложенных на продажу составляет от 55 квадратных метров и доходит до 100 квадратных метров и более. Большая часть объявлений, находящихся в базах данных на сайтах и в агентствах недвижимости, относится ко вторичному рынку. Оценивая объекты, люди выбирают те, которые кроме развитой инфраструктуры гарантируют и повышенный уровень безопасности: охраняемая территория, видеонаблюдение, место для консьержей.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация