Экономика

Преимущества продажи квартиры с помощью агентства

0
30-05-2018, 10:43
0
Преимущества продажи квартиры с помощью агентства
Любые сделки с недвижимостью подразумевают присутствие немалых денег и немалых рисков. Агентство недвижимости, найти которое можно в Алматы по этому адресу, – это компания, с помощью которой можно быстро продать, купить, сдать, снять или обменять квартиру, дом и даже комнату. Специалистам, работающим здесь, известны все подводные камни таких операций, а поиск клиентов займет минимум времени. В этой статье речь пойдет о грамотной и безопасной продаже квартир.

Риелтор – лучший помощник на время продажи недвижимости


Итак, вы решили продать собственную квартиру. Естественно, что первое желание – продать подороже (соответственно у покупателей появляется вполне естественное желание – купить подешевле). Если время, которое уйдет на поиск потенциальных покупателей не столь принципиально, конечно, можно и рискнуть. Но подобные идеи чаще всего приводят не к продаже, а к тому, что ваша квартира может зависнуть на соответствующих сайтах на длительный срок.

Риелтор – специалист, который умеет делать оценку квартиры при первом же осмотре. Пригласите этого специалиста к себе «в гости» и вы узнаете реальную стоимость вашей жилплощади.

Первое знакомство позволит обсудить детали продажи недвижимости, варианты поиска покупателей. При первой же встрече можно получить информацию о том, что нужно сделать и какие недостатки устранить (если таковые имеются), чтобы цена квартиры стала выше, а также сделать первую «фотосессию» квартиры, ведь покупатели захотят увидеть товар визуально прежде чем выезжать на место.

Документация


На начальной стадии продажи квартиры может показаться, что самое сложное – это найти покупателей. На самом деле гораздо больше вопросов вызывает сбор, оформление и предоставление пакета документов. Бумажная волокита – это, пожалуй, самый серьезный этап, ведь в нормативных актах, регулирующих эту отрасль, постоянно появляются изменения и дополнения.

Агентство недвижимости и риелтор, который до свершения сделки закрепляется за вами, берут на себя решение всех этих вопросов, а времени на все процедуры у профессионалов, уходит гораздо меньше, чем у людей, непосвященных в нюансы. Еще больше задач требуется решить риелтору при покупке квартиры, так как тут велик риск нарваться на мошенников. Проверка покупаемой квартиры на «чистоту», обременения и другие факторы риска – это первостепенная задача, с которой риелтор начинает свою работу при покупке квартиры.

Поиск покупателей


Несмотря на то, что большинство современных людей прекрасно владеют компьютером и интернетом, умеют находить соответствующие сайты и размещать там свои объявления, далеко не всегда покупателя можно найти именно через Сеть. Значительное число людей, занимающихся поиском недвижимости, ищут жилье также через агентства.

Реальный риелтор с реальными предложениями реальных, а не мифических квартир – хорошая гарантия от обмана и неприятных сюрпризов в будущем. И опытный риелтор предложит сразу несколько площадок для размещения объявления с вашим предложением. А это значит, что шансы на быструю и выгодную продажу станут еще выше.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация