Важные темы
Экономика

Выгоды, которые получает клиент, арендуя квартиру через агентство

0
14-06-2018, 10:02
0
Выгоды, которые получает клиент, арендуя квартиру через агентство
Покупка квартиры – мероприятие ответственное, сопряженное с большими рисками. Недвижимость в наше время стоит недешево, а схемы, разрабатываемые и применяемые мошенниками, с каждым днем становятся все изощреннее. Агентство недвижимости – это ваш помощник на то время, пока покупается квартира. На сайте https://yakutsk.etagi.com/zastr/ сможете купить, продать, обменять или арендовать квартиру в городе Якутск на выгодных условиях.

Безопасность


Вряд ли можно переоценить пользу, оказываемую риелтором своему клиенту. Что вы выбрали бы: сделать ремонт своими силами и сэкономить при этом существенную сумму денег или нанять бригаду специалистов, которые имеют многолетний опыт в этой отрасли? Вот так и здесь: можно попытаться найти продавцов самостоятельно, а можно сэкономить свои деньги, силы и нервы, наняв специалиста, которому известны все подводные камни сделок с недвижимостью.

Профессиональный риелтор, прежде чем показывать клиенту квартиру, фильтрует сотни предложений и вариантов, имеющихся в базе данных. Только после того, как будет найден подходящий вариант, соответствующий всем критериям и пожеланиям клиента, риелтор пригласит клиента для более детального осмотра.

Подготовка и сбор документов


Каждая сделка с недвижимостью, будь то дом, часть дома, квартира или комната, проходит с участием большого количества документов. Конечно, можно попытаться самостоятельно подготовить пакет этих документов, но вряд ли непосвященный человек сможет учесть все изменения, случившиеся в законодательных актах в последнее время. А мелочей в этом вопросе просто не существует.

Проверка на чистоту


Юридические тонкости сделки с недвижимостью – это еще один повод не экономить, а обратиться к специалисту. Проверка квартиры на чистоту поможет выявить схемы мошенничества еще до того, как будет заключена сама сделка. А это значит, что после подписания договора купли-продажи вам не придется стать участником не очень приятных неожиданностей.

Страхование рисков


Титульное страхование – это ваша защита от риска утраты прав на недвижимость по независящим от вас причинам. Крупные агентства недвижимости с заслуженной репутаций предоставляют своим клиентам возможность такой защиты.

Титульное страхование позволит обезопасить себя от рисков если спустя определенное количество времени объявится «старый» хозяин недвижимости (например, человек, отбывавший наказание в местах лишения свободы) и предъявит на нее свои права. В этом случае страховая компания обязана возместить клиенту суммы всех потерь.

Как сэкономить на услугах риелтора


В среднем риелтор берет за свою работу от трех до пяти процентов от общей стоимости приобретаемого жилья. Эту сумму можно сократить, если заказывать не полный пакет услуг, а только его часть.

Как было сказано выше, юридическая проверка – это основной аспект, который лучше доверить знающим специалистам. Если желаете сэкономить, то найдите квартиру самостоятельно, а после этого предоставьте юристу документы для проверки.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация