Экономика

Рынок недвижимости в Москве: преимущества покупки жилья через агентство

0
29-07-2018, 05:26
0
Рынок недвижимости в Москве: преимущества покупки жилья через агентство

При всех сложностях экономической ситуации в стране число желающих взять ипотечный кредит в Москве не уменьшается. Это объясняется политикой ценообразования, которую трудно назвать доступной несмотря на тенденцию к снижению стоимости. Экспертное мнение говорит о том, что число предложений, связанное с увеличением количества новостроек с одновременным удешевлением ипотеки, приведет к росту спроса. Предпосылок к снижению числа предложений в новостройках пока не наблюдается. Однако вторичное жилье будет по-прежнему оставаться более доступным в сравнении с первичным, особенно если говорить о долевом строительстве, рынок которого пока лихорадит из-за введения новых требований. Рынок недвижимости хорошо знаком представителям агентств недвижимости, поэтому игнорирование пользования их услугами не всегда выгодно для потенциальных покупателей жилья, особенно в ситуациях, когда оно приобретается в ипотеку.

Чем удобны услуги агентств недвижимости


     В первую очередь это возможность получения профессиональной квалифицированной помощи. Можно не просто получить консультацию о состоянии рынка недвижимости и оптимальных путях совершения покупки, но и выяснить, предложения каких банков в части ипотечного кредитования наиболее выгодны. Также среди достоинств можно выделить:


  • Отсутствие необходимости самостоятельного поиска с риском траты свободного времени на кардинально неподходящие варианты. Риэлторы предлагают объекты с учетом озвученных клиентом требований, тогда как в объявлениях истинное состояние вторичного жилья может не соответствовать действительности. Агентам нет смысла предлагать потенциальным покупателям объекты, изначально не соответствующие их требованиям, так как это экономит и их время также.
  • Широкий выбор вариантов. У каждого агентства имеется своя база, кроме того риэлторы ежедневно мониторят новые предложения.
  • Минимизация рисков столкнуться с мошенниками, так как юридическое сопровождение сделки гарантирует, что все ее этапы пройдут так, как это должно быть. Так как документы заполняются профессиональными юристами, возникновение недоразумений на стадии получения свидетельства о праве собственности исключены.
  • Ускорение процесса оформления, которому способствует опыт работ и налаженные коммуникативные связи. Чем дольше компания представлена на рынке услуг, связанных с недвижимостью, тем шире наработанные связи.

     Возможно оформление ипотеки непосредственно в офисе агентства недвижимости, что особенно удобно для покупателя, так как избавляет от необходимости похода по инстанциям и гарантирует четкую отлаженную схему по сбору документов. При пользовании услугами специалистов исключена ситуация, с которой часто сталкиваются те, кто пытаются оформить кредит самостоятельно: в финальной стадии оказывается, что для одобрения не хватает получения какой-либо справки или документа. Средняя стоимость услуг риэлторских агентств в Москве схожа: расходы на поиск жилья в условиях избытка предложений и огромной конкуренции в продажах полностью окупаются.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация