Экономика

Тонкости приобретения квартиры

0
3-08-2018, 11:24
0
Тонкости приобретения квартиры
Рынок недвижимости располагает предложениями для покупателей с любыми вкусами и возможностями. На сайте https://astana.etagi.com/realty/ipoteka/ город Астана вы сможете убедиться в этом.

«Первичка» и «вторичка» - сходства и различия


Несмотря на многообразие жилищного фонда, всю недвижимость можно разделить на две категории: рынок первичного жилья и рынок вторичного жилья. К первичному жилью относятся квартиры, которые на момент оформления сделки купли-продажи получают фактически своего первого хозяина. К вторичному рынку жилья относят все квартиры, которые продаются собственников. В качестве собственника может выступать как физическое лицо, так и сам девелопер. Одним из вариантов «вторички» могут стать квартиры, построенные девелопером на свои собственные денежные средства и выставленные на продажу только после того, как дом полностью построен и сдан в эксплуатацию.

Таким образом, не все квартиры в новостройках относятся к «первичке». Вторичное жилье также может располагаться в новостройках.

Способы приобретения квартиры


Купить квартиру на первичном и на вторичном рынках сегодня можно как за наличные средства, так и в кредит. Ипотека – это долгосрочный кредит, поэтому при возникновении любых вопросов, стоит проконсультироваться с юристом. А на начальном этапе следует взвесить все преимущества и недостатки ипотеки, а также оценить свои возможности. Только так вы получаете все шансы воспользоваться самым выгодным предложением, а приобретенная квартира будет вызывать только положительные эмоции.

Зная сумму одобренного кредита, будет проще определиться с желаниями и найти квартиру, удовлетворяющую всем запросам. Тем более, что после оформления всех необходимых документов в банке у вас будет достаточно времени на неторопливый и приятный поиск квартиры своей мечты.

В условиях современной экономической ситуации ипотека имеет право на существование, так как попытки накопить сбережения на собственную квартиру могут банально не успеть осуществиться из-за инфляции и скачков цен на заветные квадратные метры. Ипотека – кредит, который выдается на приобретение не только готового жилья, но и на квартиры, расположенные в недостроенных многоэтажках.

Риелтор –профессионал, гарантирующий безопасность сделки
Квартира приобретается не на один год, поэтому ее выбор не должен быть спонтанным. Профессиональные риелторы – это специалисты, которые располагают обширной базой данных рынка недвижимости, которым известны все риски и подводные камни данной сферы, которые помогут найти квартиру вашей мечты в максимально короткие сроки по самой выгодной стоимости.

Риелтор или агентство недвижимости занимаются не только подбором квартиры в соответствии с пожеланиями покупателя. Одним из важных этапов сделки купли-продажи является проверка квартиры на ее юридическую чистоту. Осуществить подобные проверки своими силами вряд ли удастся, ведь для этого нужно располагать определенными знаниями. Кроме того, нельзя забывать и о постоянных изменениях, которые вносятся в законодательство страны.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация