Важные темы
Экономика

Пять плюсов обращения в агентство недвижимости

0
31-08-2018, 12:01
0
Пять плюсов обращения в агентство недвижимости
Многие сталкиваются с необходимостью искать жилье в аренду или продавать свою квартиру в связи с увеличением семьи или переездом. Совершить все необходимые шаги самостоятельно довольно сложно, так как в оформлении документов и поиске подходящих вариантов есть много тонкостей, неочевидных на первый взгляд. Вот пять причин передать самую сложную часть работы профессиональному агентству.

Полнота информации


На рынке аренды и продажи недвижимости есть две стороны — продавец и покупатель. За услугами в эту компанию в Нижнем Новгороде обращаются и те, и другие, таким образом к риелторам стекается максимум информации о всех предложениях из первых рук. Специалисты могут получить даже те данные, которые люди скрывают в своих объявлениях в целях защиты от мошенников. Эти подробности становятся известны только тому, кто выходит на сделку. Любую квартиру перед совершением сделки проверяют на юридическую чистоту и отсутствие задолженностей по коммунальным платежам.

Актуальность предложений


В агентстве недвижимости есть собственные интерактивные программы, позволяющие оперативно вносить в систему баз данных сведения о совершенных сделках. Таким образом, как только хозяин квартиры нашел себе арендатора или покупателя, его предложение снимается и клиентам не придется звонить или ездить по адресу, который уже не актуален. В популярных интернет-системах, где каждый сам выкладывает свои объявления, квартиры, которые уже давно проданы, продолжают висеть по нескольку недель. Новые предложения также сначала появляются у агентов, ведь у них есть собственные контакты, которых нет в интернете.

Правильность оформления договора


У каждого риелтора есть собственные образцы стандартных договоров на каждый случай. Они уже проверены юристами компании и многократно протестированы на практике. В них учтены все нововведения в законодательстве, а также учтен опыт более ранних сделок для защиты клиента от возможных нарушений контракта. Например, при заключении договора аренды риэлтор поможет сделать опись имущества, которое остается в сдаваемой квартире и его состояния. Хозяин не сможет предъявить претензии жильцу за потертые обои, которые уже были такими. С другой стороны, владелец жилья защищен от ущерба в случае порчи стиральной машины или холодильника.

Скорость проведения сделки


Большой опыт работы позволяет риелторам сразу подмечать все особенности сделки и быстро разрешать и предупреждать появление спорных моментов. В крупной компании есть большая база данных и наработанные контакты со всеми смежными организациями. Это позволяет без проволочек получать необходимые справки и оформлять все требующиеся разрешения или доверенности.

Свободное время


Обращаясь в профессиональную компанию по аренде и продажам недвижимости все хлопоты и труды клиент перекладывает на риелтора. Ему не нужно долго искать подходящий вариант среди сотен предложений, самостоятельно обзванивать всех контрагентов, собирать справки и посещать официальные службы. На время совершения сделки не надо надолго отрываться от работы и посвящать все свое время поездкам по городу для просмотра квартир.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация