Важные темы
Экономика

Аренда квартиры через агентство недвижимости - это выгодно и удобно

0
3-10-2018, 09:27
0
Аренда квартиры через агентство недвижимости - это выгодно и удобно
Аренда недвижимости продолжает оставаться одним из наиболее доступных способов обретения жилья. Выгоднее и безопаснее всего арендовать ее через агентство. В городе Томске найти профессиональное агентство недвижимости можно по ссылке https://tomsk.etagi.com/realty_rent/, остается определиться с тем, почему это выгодно.

Достоинства сотрудничества


Среди них можно отметить множество преимуществ. Это наработанная клиентская база, позволяющая подобрать оптимальный вариант, который будет соответствовать имеющимся требованиям и бюджету. Благодаря этому не придется тратить много времени на анализ объявлений. Имеющийся опыт работ и знание своих объектов позволяют агенту найти арендуемое жилье в сжатые сроки. Это особенно важно, когда жилье требуется немедленно.

Одновременно можно отметить, что заявленные характеристики объекта будут соответствовать действительности, а стоимость жилья будет адекватной. Тогда как при самостоятельном поиске всегда присутствует вероятность, что заявленный собственником современный ремонт по факту окажется изрядно пожившим, мебель потертой, а цена — существенно завышенной для объекта с такими характеристиками. Агент по недвижимости будет изначально предлагать арендатору те варианты, которые для него наиболее удобны по месту расположения, степени благоустроенности жилья и его стоимости.

Для арендатора удобство пользования услугами агентства заключается не только в экономии времени, но и средств. Самостоятельная подача объявлений на несколько сайтов или в несколько газет (а только такой подход повышает его эффективность) требует дополнительных вложений. Более того, единоразовых вложений в подачу объявлений недостаточно, так как для того, чтобы они находились на первых позициях выдачи или публиковались в следующих номерах печатной прессы, требуются дополнительные траты.

Юридическое сопровождение


Также стоит отметить безопасность сделки. Агентство недвижимости работает напрямую с собственниками и заключает договор, в котором подробно отражаются условия сдачи жилья в аренду, величина платы и сроки действия договора. То есть арендатор может быть уверен в том, что хозяин не потребует освободить помещение спустя короткий промежуток времени после получения квартирной платы, если речь идет о долгосрочной аренде. Также арендатор застрахован от дополнительных внезапных трат в случае случайной порчи имущества. Эти моменты также оговариваются в договоре и если порча произошла не по его вине, то расходы несет собственник помещения. В случае возникновения любых спорных ситуаций договор будет иметь юридическую силу.

Главный минус сотрудничества с риэлторами состоит в необходимости уплаты комиссионных. Обычно сумма достигает величины арендной платы за месяц. Это стандартная ставка для большинства агентств. Однако если учесть минимизацию рисков при заключении соглашения о передачи жилья в аренду, а также экономию времени и нервов на поиск квартиры или дома, то эти расходы полностью оправданы и компенсированы.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация