Бизнес и мотивация

Официальная работа за рубежом в лифтовой сфере

0
6-05-2019, 14:05
0

Сегодня не вопрос устроиться работать за рубежом. Проблема в другом: это не официальное трудоустройство с точки зрения украинского законодательства. Сотруднику не идет стаж, так как не выплачиваются пенсионный и другие налоги.

Компания «Скайлифт» занимается продажей и установкой лифтового оборудования в Киеве и по всей Украине, а с прошлого года монтирует лифты в станах Европы. Она предлагает официальную работу электромеханикам в Эстонии, Латвии и Германии.

На данный момент бригады этого предприятия функционируют в Риге и Таллине, а также идет набор для работы в Германии. Все специалисты с опытом работы будут официально трудоустроены в украинской компании.

Европу их отправят в командировку, в этот период все налоги оплачиваются и стаж насчитывается. Разберемся, что необходимо, чтобы стать электромехаником компании «Скайлифт» и работать в Европе.

Сбор и оформление документов


Прежде всего требуется собрать пакет обязательных документов. Это:

1) биометрический загранпаспорт;

2) паспорт гражданина Украины;

3) идентификационный код;

4) диплом об общем образовании;

5) удостоверение лифтера, выданное не ранее трех лет назад;

6) ксерокопия трудовой книжки (трудового договора) о трудовом стаже электромеханика лифтов, с опытом работы от трех лет.


Если с документами все в порядке, специалисты компании сканируют их и отправляют сканкопии в Латвию. На месте представитель «Скайлифт» переводит документы на латышский язык и отправляет их в миграционную службу. Через неделю приходит ответ (если каких-то документов не достает, там сообщают и дают возможность прислать).

Когда миграционная служба выдает приглашение, компания «Скайлифт» передает его соискателю. Его задача записаться на прием в киевское латышское посольство. Когда подходит очередь, кандидат подает документы на вид на жительство, оплачивает консульский сбор и заполняет анкету.

Стоимость консульского сбора соответствует срокам оформления (30 дней – 210 евро, 10 – 310 евро, 3 – 510 евро). Вид на жительство предоставляется на пять лет и ежегодно подтверждается.

Окончательное трудоустройство


Получив комплект документации, новоиспеченный электромонтер компании «Скайлифт» едет в Даугавпилс в латышский офис предприятия. Билеты приобретаются за счет работодателя, автобусы отправляются от станции метро Выдубичи.

В Латвии сотрудник должен пройти медкомиссию, оформить страховку и получить ID-карты. На это уходит два – три и 95 евро (эту сумму оплачивает компания, а затем высчитывает из зарплаты). Далее следует испытательный срок (до двух месяцев) в Риге.

Все работники проживают в оплаченных предприятием квартирах (не больше двух человек в комнате), им выдают инструменты и спецовки, а также предоставляют машину. Сотруднику остается только приобретать себе продукты питания.

По вопросам трудоустройства для лифтовых специалистов обращайтесь в компанию «Скайлифт» www.lift.kiev.ua/vakansiyi.


Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация