ваш сайт
Экономика

В МВФ отложили обсуждение вопроса о миллиардном транше для Украины

0
19-03-2017, 09:26
0
В МВФ отложили обсуждение вопроса о миллиардном транше для Украины

Совет директоров Международного валютного фонда отложил обсуждение антикризисной программы Украины, запланированное на 20 марта. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на источник в МВФ.

На заседании планировалось принять решение относительно выделения Украине транша на сумму 1 миллиард долларов. В уведомлении, разосланном в субботу, 18 марта, говорится, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».

Дата нового заседания пока не определена. Источник назвал отсрочку обсуждения беспрецедентным случаем.

4 марта Украина подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ. Это открыло возможность для обсуждения вопроса выделения Киеву очередного транша. Министр финансов Александр Данилюк заявил, что достигнутое соглашение — это «результат выполнения страной согласованной с Фондом программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка».

1 марта член совета Нацбанка Украины (НБУ) Василий Фурман заявил, что Киев рассчитывает на очередной транш МВФ в марте. Он также призвал депутатов, членов правительства и НБУ задуматься, как привлечь эти финансовые вливания в банковскую систему страны.

В начале января фонд выдвинул ряд требований к Украине, выполнив которые страна сможет получить новый транш. В числе условий значатся повышение пенсионного возраста, приватизация предприятий, сокращение числа госслужащих и бюджетников и открытие земельного рынка.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация