Экономика

Опубликован прогноз курса рубля на лето 2017 года

0
12-05-2017, 15:41
0
В условиях современной экономики, курс российской валюты определяется не импортом, а нефтяными котировками, которые будут зависеть от решения ОПЕК, ожидаемого в конце мая. Такое заявление в беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня" сделал Никита Масленников, глава отделения "Финансы и экономика" Института современного развития.
 
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил накануне, что наблюдаемый рост импорта может привести к некоторому снижению стоимости рубля в летние месяцы.
 
"Прогноз Орешкина является верным только в теоретической модели, а на практике, на отечественную экономику действует гораздо большее количество факторов, главный из которых — цены на нефть. Которые не будут сколько-нибудь ощутимо меняться до конца мая, однако после 25-го числа (в этот день состоится конференция ОПЕК) могут быть кардинальные изменения", — говорит Масленников.
 
Если соглашение по заморозке добычи углеводородов будет продлено, то рубль получит мощный импульс к укреплению. В обратном случае — наоборот, серьезно просядет, как и цены на нефть.
 
Эксперты оценивают шансы на продление и приостановку соглашения по заморозке как равные, поэтому пока что сложно говорить, что нас ждет по итогам конференции ОПЕК.

© planet-today.ru



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация