Экономика

Курс доллара на сегодня, 18 мая 2017 года, прогноз экспертов: доллару предрекают подорожание

0
18-05-2017, 07:19
0
Курс доллара на сегодня, 18 мая 2017 года, прогноз экспертов: доллару предрекают подорожание
К курсу валют по-прежнему приковано повышенное внимание россиян. Обусловлено это непредсказуемостью тех изменений, которые зачастую происходят на валютном рынке. Их не могут с уверенностью спрогнозировать даже самые опытные эксперты. Впрочем, определенные прогнозы они все-таки дают.

Сначала обратимся к свежим данным с ММВБ, а также от ЦБ РФ. Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня вырос на 92 копейки - 62,96 рубля, курс доллара на 18 мая 2017 поднялся на 47 копеек - до 56,73 рубля. Стоимость бивалютной корзины на сегодня составляет 59,53 рубля.

Что касается ситуации на Московской бирже, то здесь накануне вечером основные зарубежные валюты укреплялись по отношению к рублю. В частности, доллар прибавил 51 копейку, а евро укрепилось почти на рубль. После этого, согласно данным на 23:43 мск, "американец" стоил 57,09 руб., а евро 63,67 руб.

Нефтяные котировки вчера вечером росли. Например, баррель "черного золота" марки Brent, поднявшись на 1,64%, составлял 52,14 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара в 2017 году

Как поясняют в своих свежих комментариях аналитики, опубликованная недавно аналитическая записка департамента исследований и прогнозирования Банка России объяснила риски искусственного занижения курса рубля. Эксперты считают, что такие попытки регулирования валютного рынка имеют больше негативных последствий.

По словам исполнительного директора ООО "АЖИО-финанс" Константин Кропанев, бюджет нашей страны на 2017 год рассчитан исходя из 67,5 рублей за доллар при средней цене нефти на уровне 40 долларов. "Сейчас курс доллара 56,7, что почти на 10 рублей ниже цены, заложенной в бюджете, но в то же время текущая стоимость барреля составляет около 51, что приводит к определенному паритету", - отметил он.

Специалист уверен, что Банк России принимает сбалансированные и верные действия. "Это вполне логично, так как любое не рыночное влияние на курс рубля, особенно на долгосрочном периоде, может привести к серьезным проблемам. Это то же самое, что плыть против течения. Легко можно растратить все силы и не доплыть до берега", - сказал Кропанев.

Далее он прогнозирует подорожание доллара в перспективе осени. "Я все же думаю, что к осени доллар будет стоить на несколько рублей дороже от текущих цен. Но надо понимать, что ни один аналитик не может со значительной достоверностью учесть все факторы и спрогнозировать будущий курс. Поэтому рекомендую всегда держать часть свободных накоплений как в рублях, так и в иностранной валюте", - добавил он.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация