Экономика

Вырастет ли цена на сигареты вслед за ростом стоимости акциза на пачки?

0
23-05-2017, 16:31
0
Виктор Зыков, координатор совета по борьбе против табака при Минздраве РФ рассказал ФБА "Экономика сегодня" о том, что повышение стоимости акцизной марки для сигарет практически не отразится на стоимости табачных изделий для потребителя.
 
Зыков также поведал о том, что фактическая стоимости пачки сигарет повысится не более чем на рубль, поскольку акцизные марки, наклеивающиеся на сигареты и другую табачную продукцию, стоят всего 5 копеек. 
 
Координатор совета по борьбе против табака при Минздраве РФ уточнил, что повышение затрагивает не сам акциз (представляет собой налог на продаваемые табачные изделия), а стоимость наклеек. 
 
Напомним, что сегодня, 23 мая 2017 года, на официальном сайте правительства Российской Федерации появилось сообщение, в котором идет речь о принятии постановления, согласно которому цены на специальные марки для маркировки табачной продукции возрастут до 200 рублей за 1000 штук. Соответственно, каждая пачка сигарет увеличится в стоимости на 0,05 рублей.
 
Повышение стоимости акцизных марок составило 50 рублей. Эти марки клеят на пачки сигарет перед продажей и своим наличием они показывают, что акцизный налог на табачные изделия уплачен.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация