ваш сайт
Экономика

Минфин планирует слияние Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

0
19-06-2017, 15:33
0
Сайт «Экономика сегодня» опубликовал экспертное мнение экономиста Сергея Хестанова, который также является доцентом РАНХиГС. Он заявляет, что объединение Резервного Фонда России и Фонда национального благосостояния поспособствует снижению проблем, которые появляются в результате управления ими.
 
Эксперт отметил, что фНБ и РФР уже были объединены в Суверенный фонд России, но в 2008 году их было выделено как два отдельных фонда. Таким образом, правительство хотело бороться с кризисом, пришедшим в 2008 и 2009 годах. Несмотря на это, финансирование этих фондов производится с одного источника, просто каждый имеет свое назначение.
 
Слияние этих двух структур возможно хотя бы по той простой причине, что управлять и финансировать их как одно целое намного удобнее и выгоднее. Хестанов считает, что при слиянии каждый фонд будет дополнять друг друга, а разница в их назначении практически станет незаметной.
 
Также стоит полагать, что сфера бизнеса и промышленности не ощутит особых изменений, если слияние все-таки произойдет. Ведь управление фондами ведется из государственного органа и Банка России. Они просто упростят себе работу.

 

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация