Экономика

Нефть слабо дорожает на оценке данных о буровых установках в США

0
17-07-2017, 11:45
0

Мировые цены на нефть растут в понедельник утром на оптимизме инвесторов, вызванном рядом факторов, среди которых данные о числе действующих буровых установок в США, а также статистика запасов нефти в стране и прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) о спросе на сырье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 09.18 по ереванскому времени, стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,31% – до 49,06 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,26%, до 46,66 доллара за баррель.

«Значительное снижение нефтяных запасов в США на прошлой неделе поддержали комментарии МЭА о том, что спрос (на нефть – ред.) растет сильнее по сравнению с изначальной оценкой. Непрекращающееся увеличение числа действующих буровых установок в США также приостановилось», – цитирует агентство Рейтер аналитиков банка ANZ.

По данным минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 июля, снизились на 7,6 миллиона баррелей, или на 1,5% – до 495,4 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы снизились на 0,57%, или на 2,85 миллиона баррелей, до 500,05 миллиона баррелей.

В пятницу американская нефтесервисная компания «Baker Hughes, a GE Company» (BHGE) также сообщила, что по итогам завершившейся 14 июля рабочей недели число буровых установок в США сохранилось на отметке в 952 единицы. В годовом выражении число буровых установок выросло на 505 штук, или в 2,2 раза. Число нефтяных буровых установок выросло на две штуки, или на 0,26%, до 765 единиц. При этом количество газодобывающих установок снизилось за неделю на две, или на 1,06%, до 187 единиц.

Кроме того, в четверг Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило прогноз по спросу на нефть в 2017 году – на 160 тысяч баррелей в день, до 98 миллионов баррелей в сутки. В предыдущем докладе мировой спрос на нефть ожидался на уровне 97,84 миллиона баррелей в сутки. При этом рост показателя по сравнению с 2016 годом составит 1,4 миллиона баррелей в день. Спрос на нефть в 2018 году, по прогнозу, вырастет на 1,4 миллиона баррелей в день, до 99,4 миллиона баррелей в сутки. Ускоренный рост показателя стран вне Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) скомпенсирует возможное его снижение со стороны стран ОЭСР.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация