Мода и стиль

Основы домашней эпиляции

0
3-07-2019, 13:38
0
Основы домашней эпиляции
Летние прогулки, поездка море и активная городская суета заставляют девушек задаваться вопросом: как избавиться от нежелательных волос на теле и быть неотразимой?

Несмотря на то, что эпиляция и депиляция - это процедуры, которые не приносят удовольствия, они пользуются большим спросом. Для женского пола боль и трата денежных средств - незначительные помехи перед гладкостью кожи.

Мы попробовали разобраться в особенностях данных процедур в домашних условиях. Мы хотим, чтобы каждая девушка, прочитавшая эту статью, могла подходить к их проведению спокойно и без паники.

Депиляция или эпиляция?



Для начала стоит разграничить такие понятия как «эпиляция» и «депиляция». По звучанию они схожи, но значение и результат их применения сильно разнятся.

Эпиляция подразумевает под собой полное удаление волоса вместе с его корневой частью. Используя данный метод можно рассчитывать на долгосрочный результат. Это любимый способ многих, но он более дорогой.

В пример можно привести фотоэпиляцию и электроэпиляцию.

Депиляция - это удаление только стержня волоса, то есть только той его части, которая находится над поверхностью кожи. Всем известный и часто применяемый на практике метод - бритье. Но известный» не значит «лучший». Он не гарантирует долгий результат, в большинстве случае уже на следующий день процедуру нужно повторять, а волосы становятся более жесткими. Также возможно появление раздражения.

Обращаясь непосредственно к главной теме...


Возможно, бритье и популярно, быстро и безболезненно, но не стоит забывать про иные способы депиляции. Например:

1. Химическая депиляция.
2. Восковая депиляция.
3. Сахарная депиляция или шугаринг озерки.

Первый способ, пользующийся неплохой популярностью, подразумевает под собой использование различных кремов, аэрозолей или лосьонов, предназначенные для разрушения волоса, его накожной части. Химическая депиляция хвалится отсутствием болевых ощущений. но они могут возникнуть только из-за плохого состава самого средства.

Что мы можем вам порекомендовать?


1. «Батист» огуречный с экстрактом алоэ вера.

У крема отсутствует ярко выраженный неприятный запах, не оставляет неприятных ощущений на коже. Результат может держаться до 10 дней.

2. Velvet с лавандовым маслом.

Один из самых популярных и дешевых кремов для депиляции. Эффект сохраняется на длительный срок. Главное, что там действительно содержится лавандовое масло.

Восковая депиляция и шугаринг немного схожи хотя бы из-за того, что без боли эти процедуры не осуществить. В первом случае на проблемный участок кожи наносится толстый слой воска, а потом, обязательно резким движением, снимается. При снятии используются специальные салфетки. А во втором используется паста, изготовленная на основе сахара. Она застывает на волосяном покрове, после чего ее убирают вместе с волосками.

Стоит отметить, что все это можно сделать как в салонах, так и в домашних условиях. Но некоторым девушкам это будет трудно осуществить, ибо самостоятельно подвергать себя боли - дело трудное.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация