Здоровье

Массаж живота для здоровья внутренних органов

0
10-08-2017, 10:42
0
Слово живот в древнерусском языке имело значение – жизнь. Отсюда и известная поговорка «не жалея живота своего» то есть жизни. Один корень в этих словах совершенно неслучаен, травмы брюшной полости считаются одними из самых опасных. В области живота располагаются жизненно важные органы, при этом они не прикрыты костями скелета, а только мышцами. И один из эффективных методов борьбы это классический массаж в Челябинске и самомассаж.

Как образно говорят китайцы - в животе находится 25 миль сосудов, и 25 миль нервов.

При постоянном психологическом напряжении, при постоянном стрессе, при постоянном присутствии негативных эмоций нервные волокна слипаются и склеиваются. То есть образуют некоторые узелки, которые сами собой развеиваются очень редко. А негативных эмоций в современной жизни хватает, поэтому с животом нужно работать.

Массаж живота это прекрасная профилактика против сложных заболеваний желудочно-кишечного тракта, помогает восстановить перстатильку кишечника, снять болезненные ощущения. Вообще здоровый живот при надавливании не должен болеть нигде, но и здоровому животу будет полезна профилактика и зарядка для внутренних органов, которые располагаются в брюшной полости.

Конечно, на первых парах лучше обратиться к профессиональному массажисту, а если такой возможности нет, то можно и самому освоить технику самомассажа. Иногда это будет даже более рационально, если нет возможности найти квалифицированного специалиста. А в другом случае осваивая технику самомассажа, человек сам чувствует какую силу надавливания ему применять.

Самомассаж можно делать каждый день в течение получаса.

Тело необходимо расположить на ровной поверхности. Растереть руки, чтобы они стали теплыми и начать массаж мягкими вращательными движениями над пупком. Сила надавливания должна быть такой, чтобы ощущались внутренние органы, но при этом не было никаких болевых ощущений.

Медленными вращательными движениями по часовой стрелке поднимаемся от пупка к месту схождения ребер. Возвращаемся, и двигаемся от пупка к лобковой кости. Такой путь проделать трижды (то есть три круга вращательных движений).

Несмотря на мягкость техник массажа живота, имеются и свои противопоказания это острые боли в животе, беременность, период менструации у женщин и все заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, онкологические заболевания.

После активизации работы кишечника, можно нежно помассировать и область женских органов.

Любые болевые ощущения в этой области это сигнал того, что стоит обратиться к доктору. Захватываем четырьмя пальцами область мягких тканей в самом низу живота и начинаем (шатающимися движениями), подтягивать их вверх (как бы перекатывать, поднимать повыше захваченную руками часть). При этих движениях активизируется мочевой пузырь, область простаты у мужчин, матка и подтягивается кишечник.

Заканчивать процедуру самомассажа нужно так же, как и начали потереть ладони положить их на живот (как бы погреть его руками, почувствовать тепло идущее от рук).

Эта процедура достаточно приятна, поле ее проведения сначала чувствуется расслабление, а через некоторые время прилив сил и бодрости.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация