Здоровье

Беспокойство повышает эффективность мышления

0
6-09-2017, 00:20
0
Положительные эмоции, без сомнения, важны, но отрицательные эмоции не следует игнорировать, так как они важны для обеспечения оптимальной работы организма. Мы испытываем негативные эмоции, когда есть что-то неопределенное или неизвестное в нашей среде. Например, тревога является способом мозга сказать нам, что эта вещь (или человек) важна и должна быть решена, прежде чем двигаться дальше. 
 
Без опыта отрицательных эмоций вы с меньшей вероятностью достигнете оптимальной производительности, утверждают американские ученые. Причина заключается в том, что отрицательные эмоции активируют работу мозга, которая говорит нам, когда наша работа начинает страдать. Без этих чувств мозг не функционирует так эффективно, чтобы это обеспечило оптимальную производительность. 
 
Неприятные эмоции помогают нам (и нашему мозгу) улучшить производительность, что было доказано в эксперименте, сообщается в статье ученого из Торонтского Университета. Специальное оборудование весь эксперимент оценивало активность мозга. Была получена схема активации мозга, которая отвечает за мониторинг наших текущих показателей поведения. 
 
Она постоянно проверяет наше поведение, следя за тем, чтобы все происходило так, как планировалось, и что нет никаких проблем, которые необходимо решить. Когда обнаруживается проблема, система отправляет сигнал, рассказывающий остальной части мозга об этом. Оказалось, что чувство беспокойства оптимизирует работу участников исследования. 
 
Эти результаты подтвердили предположение авторов исследования о том, что когда люди чувствовали себя более тревожными, наблюдалась большая активизация в системе производительности мозга по сравнению с тем, когда они чувствовали себя менее озабоченными. И эта усиленная активация в результате ощущения большего беспокойства по производительности предсказывала лучше, а не хуже, производительность. 
 
Почему так? Потому что негативные эмоции играют огромную роль в системе производительности мозга, так как активируют работу мозга, которая позволяет выявить даже малейшую проблему и разрешить ее. В целом, для оптимальной работы человека требуются отрицательные эмоции, такие как беспокойство, потому что они позволяют видеть неудачи, и помогают в движении к цели.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация