Здоровье

Лечение ушибов и гематом, а также других кожных повреждений в домашних условиях

0
8-09-2017, 08:05
0
Учитывая то, что у каждого в доме есть холодильник, первое, что нужно сделать – это приложить лед (либо что-нибудь замороженное, обязательно обвернув полотенцем или марлей) непосредственно к ушибу. Держать холод у поврежденного места в течение 20 минут. На ночь можно нанести йодную сетку, которая поможет снизить воспаление, затем наложить эластичный бинт.

Лечение ушибов и гематом в домашних условияхСуществует множество народных рецептов, направленных на лечение ушибов и гематом в домашних условиях, например:

  1. Солевой раствор – растворить ложку соли в теплой воде, намочить ткань и приложить к месту ушиба. Такой компресс можно оставить на ночь, соль хорошо помогает бороться с любыми видами ушибов.

  2. Капуста – очень простой и легкий рецепт, берется один лист капусты, на нем делаются порезы так, чтобы выделялся сок и прикладывают к поврежденному месту.

  3. Очень эффективный компресс из свёклы и меда. Натирается свёкла, к ней добавляется ложечка меда. Делать такой компресс достаточно один раз в день.

Из-за частых повреждений, загрязнений, нарушений кожного покрова может образовываться рожа (рожистое воспаление) – опасное инфекционное заболевание, поражающее кожу. Локализуется данное воспаление в основном на руках, ногах. Лечение рожи на ноге (если это легкая форма) можно проводить в домашних условиях, но под наблюдением врача.

Рожа на ногеЧерез открытые раны, порезы, мозоль, укол и многое другое проникает вирус Стрептококк. Такие условия благоприятны и для образования чирия. Начало заболевания сопровождается повышением температуры, ознобом, тошнотой. Спустя сутки добавляются боли, жжение и покраснение. При таком заболевании больному срочно нужна медицинская помощь, дабы не вызвать осложнений. Зачастую больному выписывают антибиотики, витамины, противовоспалительные средства, медикаменты для повышения иммунитета. В процессе лечения больному нужно пить как можно больше жидкости (лучше чистой воды).

Применять можно не только лекарственные препараты для лечения чирия и рожи, но и народные средства лечения. Например, как можно мельче перемолоть мел и посыпать им поврежденное место, накрыть шерстяным сукном и перебинтовать. Делать это необходимо каждое утро. Еще один компресс делается из семян дурмана, накладывается на пораженные участки. Семена необходимо настоять в кипятке, затем настой разбавить водой. Главное успеть вовремя обратиться к доктору, рожистые пятна легче вылечить, чем запущенную стадию болезни.

Ушибы, гематомы, синяки – наиболее часто встречающиеся повреждения. Их можно получить как без особых усилий и причин, так и после сильных травм и повреждений. Чем быстрее приступить к лечению таких повреждений, тем легче от них можно избавиться.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация