Здоровье

Найден новый способ, помогающий избавиться от мигрени

0
13-09-2017, 22:33
0
В апреле нынешнего года FDA одобрило первый в своем роде неинвазивный стимулятор блуждающего нерва, предназначенный для лечения эпизодических головных болей.
 
ГаммаКор представляет собой ручное устройство, которое слегка прижимается к шее пациентом, который самостоятельно вводит предписанную дозу VNS-терапии через кожу, чтобы стимулировать блуждающий нерв и прилежащие области.
 
На этой неделе ученые представили отчет об исследовании, связанном с данным стимулятором. Исследовался метод неинвазивной стимуляции вагусных нервов (nVNS) для лечения мигрени. Оценивалась эффективность, безопасность и переносимость nVNS с использованием устройства у нескольких сотен пациентов с эпизодическими мигренями.
 
Ученые обнаружили, что неинвазивная стимуляция блуждающего нерва является быстродействующим, хорошо переносимым и практичным лечением эпизодических головных болей, в частности, мигрени. В исследовании участвовали Научный Центр головной боли, Национальный неврологический Институт Мондино и Университет Павии.
 
По словам авторов исследования, мигрень является третьим наиболее распространенным заболеванием в мире и одним из десяти самых дезактивирующих заболеваний, требующих новых вариантов лечения. Данные подтверждают эффективность аппарата для успешного лечения мигрени, что делает его потенциально ценным средством лечения для миллионов людей, которые страдают от мигрени.
 
Результаты этого рандомизированного исследования являются клинически значимыми, и подтверждают другие данные о том, что неинвазивная стимуляция блуждающего нерва хорошо переносится и имеет низкую частоту неблагоприятных побочных эффектов.
 
Однако пока неинвазивная VNS-терапия не одобрена американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, но это ожидается в ближайшее время. Есть способы, которыми можно задействовать свой блуждающий нерв без использования каких-либо устройств, их можно делать практически в любое время и в любом месте, что увеличивает успокаивающие парасимпатические реакции нервной системы, но их эффективность не подтверждена научно, в отличие от вышеуказанного метода.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация