Важные темы
Здоровье

Спасаемся от простуды народными средствами: лук с медом от кашля

0
10-10-2017, 05:51
0

Проблема простуды, особенно в осенне-зимнее время касается большинства людей, ведь часто организм от усталости, недостатка витаминов не в силах бороться с вирусами и противостоять бактериям. Но употреблять антибиотики и другие лекарства, содержащие химические вещества, не хочется, тогда на начальных этапах заболевания стоит прибегнуть к народной медицине на основе меда.

Лук с медом от кашляОдним из самых безопасных и действенных средств для детей и взрослых является лук с медом от кашля в домашних условиях. Всем известны полезные свойства меда, а вот лук в совокупности с этим продуктом еще лучше раскрывает все полезные вещества и благотворно воздействует на организм человека. Итак, употребляя данную смесь, вы поможете организму и укрепите иммунитет, станет легче бороться с вирусами и инфекциями, ускорите метаболизм, улучшится аппетит и физическая активность, исчезнут отеки. Проблема авитаминоза также решится.

К выбору продуктов для рецепта стоит подходить ответственно, лук выбрать менее горький, например красный, а мед – только хорошего качества, желательно не засахаренный.

Рецепт меда с лимоном и чеснокомНеплохим средством от простуды станет капустный лист с медом от кашля, применяемый в качестве компресса на грудь, он поможет бороться с воспалением и снимет симптомы простуды, также несет в себе отхаркивающее действие. Итак, для применения необходимо взять капустный лист от хорошего молодого кочана и прогреть его в теплой воде, на него намазать разогретый, но не кипяченый мед и наложить на грудь, накрыв теплым материалом и закрепить компресс на ночь. Когда проснетесь, нужно протереть прогретое место теплой водой.

Кроме лука для употребления вовнутрь подойдет и рецепт меда с лимоном и чесноком, который обладает потрясающими свойствами в борьбе со следующими заболеваниями: бронхит, ангина, пиелонефрит, астма, запоры, проблемы с печенью, желчным пузырем, воспалением кишечника. Также применяется при лечении авитаминоза, гинекологических проблем, стоматита и т.д.

Рецепты и дозы применения разнятся, например, одним из способов борьбы с простудой считается употребление смеси из чеснока и меда через один-два часа в течение дня. Поэтому к каждому недугу стоит подобрать свое средство и рецепт приготовления.

Проблемы со здоровьем – это всегда тревожно и неприятно, конечно, народные средства вам помогут справиться с недугом на раннем этапе его развития, но когда проблема усугубляется, стоит прибегнуть к методам привычной нам медицины.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация