Важные темы
Здоровье

Не стареть, если тебе 35 возможно?

0
16-10-2017, 11:03
0

Видна первая морщинка на лбу, а вот эти ненавистные "лапки" в уголках глаз вырисовываются, да и носогубная складка видна издалека – тяжело осознавать, что молодость уходит и вместо нее грядет неизбежная старость. Настолько ли все плохо, как может показаться вначале, так как кожа лица после 35 лет еще имеет достаточный запас ресурсов, чтобы остановить процесс старения и сохранить красоту. На чем сфокусироваться, если не хочется отложить морщинки на потом, и в чем польза витамина E для кожи лица?

Уход за кожей


Можно оправдываться отсутствием денежных средств для похода в хорошую клинику, где делают уколы красоты, массаж и другие процедуры, способствующие улучшению состояния кожи. На самом деле, питательную маску, которая снабдит дерму необходимыми веществами, можно сделать и в домашних условиях, если проявить чуточку смекалки и терпения. Не тереть, не растягивать, не щипать и не давить, одним словом, не причинять коже вред – с этого стоит начать, когда появляется сильное желание сохранить молодость и красоту. Это значит, что жесткие щетки и скрабы больше не понадобятся, как и гель для умывания, пересушивающий кожу.

Витамины


Известно, что без большинства витаминов в организме нарушаются многие обменные процессы, в том числе синтез коллагена и эластина, которые придают коже тонус и упругость. интересно знать, что нехватка витамина E у женщин в возрасте не только снижает ее защитные способности, но также приводит к нарушению гормонального баланса вследствие снижения синтеза половых гормонов, регулирующие метаболические процессы в дерме. В такой ситуации причину преждевременного старения следует искать внутри, а не на поверхности, так как без пополнения запасов микронутриентов восстановить баланс в организме не удастся. Витамин E или токоферол содержится в растительных маслах, орехах, злаках, семенах и других продуктах, однако при его недостатке может понадобиться дополнительное применение средств аптечного производства.

Кроме токоферола для зрелой кожи полезными будут аскорбиновая кислота, укрепляющая стенки кровеносных сосудов, и бета-каротин, улучшающий цвет лица. Комплексные добавки для омоложения также включают микроэлементы цинк, железо и селен, а также растительные флавоноиды, в частности, ликопин, что повышает эффективность приема пищевых добавок и улучшает общее состояние кожи и самочувствие в целом.




Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация