Важные темы
Здоровье

Названы два способа для борьбы с рассеянным склерозом

0
31-10-2017, 17:14
0
Российские специалисты из Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН обнаружили два методы борьбы с рассеянным склерозом. 
 
Первый способ направлен на истребление иммунных клеток-бунтовщиков. Второй выражается в «принуждении их к миру», рассказывают авторы работы на второй междисциплинарной конференции «Аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания». Новое исследование поддержал грант РНФ.
 
Если говорить кратко о новой работе, то специалисты задействовали патогенные В-клетки, к которым они прикрепили смертоносный токсин, нормальные В-клетки они не трогали. А после нужно было бунтующие клетки превратить в мирные, что привело бы к тому, что разрушительная болезнь становилась обычной аллергией. Для этого усилили воздействие других иммунных клеток — это Т-регуляторные, подавляющие иммунный ответ. 
 
Авторы работы могли выявить и механизм действия препарата. Было установлено, что вводимые молекулы становились причиной сброса межклеточного сигнального вещества интерлейкина-10, а это уменьшало тяжелую степень недуга. После происходит «перезагрузка» иммунитета, с помощью чего образуются Т-регуляторные клетки — это и есть «надсмотрщики», которые и подавляют аутоиммунный ответ.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация