Здоровье

Ученые нашли простой способ борьбы с лишним весом‍

0
8-11-2017, 09:36
0
Ключ к решению проблемы ожирения, невероятно актуальной для современного мира, кроется в аспросине — гормональном соединении, которое регулирует активность зон головного мозга, отвечающих за аппетит и массу тела.
 
Соответствующий вывод сделали ученые из Соединенных Штатов Америки, приблизившиеся к изобретению инновационного метода борьбы с ожирением.
 
"Если подавить активность аспросина, то мы увидим, как из-за уменьшения интенсивности чувства голода человек начнет употреблять заметно меньшие объемы пищи. От этого и можно отталкиваться, если мы говорим об эффективном медикаментозном решении проблемы лишнего веса", — рассказывают авторы исследования, сотрудники Медицинского колледжа Бейлора.
 
Открыть связь гормона, о котором идет речь, с контролем аппетита и массы тела, ученым помогло изучение мутации, из-за которой в организме не вырабатывается достаточное количество аспросина.
 
Теперь дело за малым — исследователям осталось разработать новые препараты, которые будут снижать уровень аспросина в крови. В мире, таким образом, появится очередное лекарство от ожирения. Эффективное или не очень — сможет показать только время.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация