Здоровье

Генетики выяснили, почему тяжело бросить курить‍

0
9-11-2017, 09:29
0
Американские ученые исследовали генетический механизм, который, как они полагают, лежит в основе никотиновой зависимости. Да, пристрастие к табакокурению, как выяснили сотрудники Мичиганского университета, может "встраиваться" в ДНК.
 
Авторы исследования сосредоточились на круглых червях — у этих существ искусственно формировалась никотиновая зависимость, а затем червям переставали выдавать новые порции никотина и смотрели, что произойдет.
 
Происходило, как необходимо отметить, много чего — оставшись без никотина, круглые черви чувствовали себя несколько некомфортно. Еще бы не чувствовать — ведь оказалось, что под действием никотиновой зависимости в организмах червей появлялись дополнительные никотиновые рецепторы.
 
"Черви, которые пристрастились к табаку, обзавелись дополнительными никотиновыми рецепторами благодаря особым участкам ДНК и микроРНК — там кодируются генетические последовательности, необходимые для синтеза тех самых рецепторов. Мы предполагаем, что нечто подобное может происходить и в человеческом организме. Это объясняет, почему курящим людям так нелегко избавиться от своей пагубной привычки", — рассказывают ученые.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация