Здоровье

Ученые раскрыли новые факты о бессоннице

0
10-11-2017, 09:52
0
Лица, которые убеждены, что у них бессонница, подвергаются большему риску усталости, тревоги и других проблем со здоровьем, чем люди, которые не считают, что у них бессонница, независимо от того, хорошо ли они спят.
 
Так заканчивается обзор исследований сна, проведенный Кеннетом Лихштейном, профессором психологии из University of Alabama, который недавно сообщил о своих результатах в Behaviour Research and Therapy.
 
Бессонница - распространенное расстройство, при котором людям трудно уснуть, спать или и то, и другое. Это может привести к тому, что у них будет недостаточный или плохой сон, из-за которого они чувствуют себя уставшими уже в начале своего дня.
 
Но новые результаты подтверждают идею о том, что бессонница может также иметь психологическую составляющую.
 
Профессор Лихштейн, который уже более 30 лет исследует сон, показал, что вера в то, что ты страдаешь от плохого сна, является большим предиктором плохого здоровья, чем реальный факт плохого сна.
 
«Мы можем независимо оценивать взгляды людей на их сон», - объясняет он, добавив, что «[i] nsomnia identity (вера в бессонницу) является более мощным предиктором дневного ухудшения, чем сам плохой сон».
 
Профессор Лихштейн предполагает, что около трети людей, которые считают что у них бессоница, на самом деле хорошо спят.
 
Он также предлагает, что около 25 процентов людей «расцепляются» или разъединяются между их фактическим сном и тем, как они оценивают сон.
 
Те, которые жалуются на бессонницу и спят хорошо, чувствуют себя днем хуже, чем те кто не жалуется, но спит плохо. По его словам, те, кто не жалуется, но спит плохо, оказались в лучшем состоянии здоровья. 
 
Обзор завершается предложениями для будущих исследований и теорий о бессоннице, а также о том, как ее можно лечить и управлять.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация