Здоровье

Крутим хулахуп и худеем

0
7-01-2018, 14:43
0

Все девочки в детстве очень любили похвастаться во дворе обручем, крутящимся на руке или талии. Проделывая эти не сложные упражнения, в более зрелом возрасте, вы сможете похвастаться своей "осиной талией" перед подругами и стать предметом обожания мужчин.

ХулахупДля достижения большего эффекта, заменим обруч на хулахуп, который оснащен шариками по всему кругу и в некоторых случаях даже утяжелен. По своей интенсивности занятия с хулахупом приравниваются к бегу. Но ведь гораздо приятнее в непогоду покрутить хулахуп, стоя дома перед телевизором и смотря свою любимую телепередачу.

Занятия всего 30-40 минут в день помогут вам в решении множества проблем. Например, вы сможете избавляться от лишнего веса и при этом подкачать мышцы живота и спины, приобретая одновременно красивую осанку.

Многие задаются вопросом: "можно ли подкачать пресс, вращая хулахуп". Ответ однозначный, да! Потому что при вращении обруча задействованы все мышцы пресса и ягодиц. При этом механическое воздействие хулахупа на тело при его вращении помогает активизировать приток крови и обогащение клеток пресса кислородом, что способствует сжиганию лишних калорий. Такие несложные упражнения для пресса в домашних условиях помогают за одну минуту сжигать около 15 Ккал.

Такая тренировка не только поможет похудеть, но и укрепить сердечно-сосудистую систему и вестибулярный аппарат. Во время тренировки старайтесь правильно дышать, не задерживая дыхание, делать глубокие вдохи и выдохи. Когда вы будете уже уверенно и быстро вращать хулахуп на своей талии, начните делать дополнительно какие-нибудь упражнения для большей нагрузи. Например, можно пробовать приседать или поочередно поднимать, или отставлять назад правую и левую ноги.

Правильно крутить обручЧтобы во время тренировок не навредить своему организму, постарайтесь правильно крутить обруч и для этого надо соблюдать некоторые правила:

  • подберите инвентарь для тренировок (начинайте всегда с более легкого, постепенно усложняя и утяжеляя модель);
  • начинайте тренироваться за час или по истечении двух часов после еды;
  • перед тренировкой сделайте небольшую разминку (наклоны, повороты и упражнения на вытягивание позвоночника, опираясь на хулахуп);
  • вращательные движения талией делайте вправо и влево, а не вперед и назад, чтобы не травмировать позвоночник;
  • темп тренировок, как и вес тренажера, наращивайте постепенно;
  • упражнения делайте интенсивно, но не резко, чтобы излишне не растянуть мышцы;
  • тренируйтесь регулярно (нельзя компенсировать отсутствие тренировок дополнительной нагрузкой).

Чтобы не потерять интерес к тренировкам включайте музыку и пробуйте делать дополнительные движения тела во время вращения хулахупа. Экспериментируйте, и ваша тренировка никогда не покажется вам надоевшей и скучной!



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация